본문 바로가기

아내와맛있는요리

봄향기 솔솔~ 냉이무침 만들기 / 도시락반찬 레시피

봄향기 솔솔~ 냉이무침 만들기

도시락반찬 레시피


안녕하세요. 백프로입니다.

오늘은 아내와 함께 집앞에 위치한

시장에서 장을 보았네요~

야채가게에 들러서 대표봄나물인

냉이와 세발나물을 사왔네요.

냉이는 무쳐서 고기랑 먹으면

정말 맛있는데 ㅜㅜ

오늘은 고기가 없으니

냉이무침만 먹는걸로~




자~ 본격적으로 냉이무침을

만들어 보겠습니다.




재료


냉이, 된장1큰술, 고추장 1/2큰술,

매실액 1큰술, 다진마늘 반큰술,

다진파 1큰술, 들기름 1큰술,

통깨 1큰술



조리시작


양념장부터 시작합니다.



된장 1큰술과 고추장 1큰술을 넣어주세요.



매실액 1큰술과 다진파 1큰술을 넣어주세요.

저는 잘라서 보관하던 파를 넣었습니다.




들기름을 넣고 양념장을 잘 섞어주세요.





냉이는 잘 다음어 주세요.



물에 굵은소금 반큰술을 넣고

끓여줍니다.




물이 끓으면 냉이를 1분정도

데쳐주세요.




1분뒤 냉이를 찬물에 헹군 뒤

물기를 제거하고 양념장과 비벼주세요.




싹싹 비벼주면 냉이무치기 완성~!



완성



봄내음 가득한 냉이무침이

완성되었습니다.


맛있는 식사하세요~!