밥도둑이 따로없는 바지락 조림
도시락, 집 반찬 만들기
주말에 도시락 반찬 재료를
구매하기위해 대전 중앙시장을 찾았는데
아내가 바지락조림을 해먹고 싶다고해서
바지락을 구매해왔습니다.
깐 바지락으로 만드는 조림
시작해볼까요?
재료소개(종이컵기준)
깐바지락 한컵, 청양고추 1개, 다진파 반컵,
생강가루 1/2t, 간장 2T, 다진마늘 1/2큰술,
다시마육수 2T(없으면 물), 청주 1T,
설탕1T
1. 깐바지락은 흐르는 물에 가볍게
행궈줍니다.
2. 끓으는 물에 살짝(1분정도)
데쳐줍니다.
3. 채에 받쳐 물기를 제거합니다.
4. 양념장을 준비합니다.
간장2T, 생강가루1/2t
다시마육수2T(없으면 물), 설탕1T
- 청주1T를 넣고 잘 섞어줍니다.
5. 양념을 냄비붓고 끓여줍니다.
6. 끓기시작하면 바지락과 파를 넣고
졸여줍니다.
7. 양념이 적당히 졸아들면 불을 끄고
깨1T를 넣어줍니다.
완성!
짭조름한 맛이 밥반찬으로 제격입니다.
정보가 도움이 되셨다면
♡ 버튼을 눌러주세요!
카카오스토리에서
백프로의 소식을 받아보세요
'아내와맛있는요리' 카테고리의 다른 글
명절음식으로 초간단 돌솥비빔밥 만들기! (6) | 2016.03.31 |
---|---|
김치볶음 만들기 - 레시피/도시락반찬 (1) | 2016.03.29 |
3월대표음식 미나리 무침만들기 - 반찬레시피/도시락/집반찬 (0) | 2016.03.28 |
메추리알장조림 / 곤약꽈리고추장조림 - 아내와 함께 만드는 도시락반찬레시피 (0) | 2016.03.08 |
삼대천왕에 나온 순천꽃삼겹살, 직접 만들어보았다! 과연 결과는? (백종원의3대천왕/순천형제식당/요리/벌집삼겹살만들기/고기굽는영상/삼겹살데이) (0) | 2016.03.01 |