김치볶음 만들기 - 레시피/도시락반찬
안녕하세요! 오늘은 반찬의 기본,
김치볶음을 만들어 보겠습니다.
먹을거 없을 때 제일 만만하면서도
맛있게 한끼식사를 할 수 있는
김치볶음~~!
시작해보겠습니다.
재료
김치 1/4포기, 설탕 1T,
매실액1T, 들기름 1T
조리하기
1. 김치를 먹기좋은 크기로 잘라주고
후라이팬에 들기름1T를 넣고 달궈줍니다.
2. 김치를 넣은 뒤 설탕1T를 넣어줍니다.
3.매실액1T를 넣고,
김치가 숨이 죽을때까지 볶아줍니다.
(양에따라 3~5분)
김치볶음 완성
간편하게 먹을 수 있는 김치볶음!
맛있게 드세요^^
정보가 도움이 되셨다면
♡ 버튼을 눌러주세요!
카카오스토리에서
백프로의 소식을 받아보세요
'아내와맛있는요리' 카테고리의 다른 글
봄향기 솔솔~ 냉이무침 만들기 / 도시락반찬 레시피 (0) | 2016.04.04 |
---|---|
명절음식으로 초간단 돌솥비빔밥 만들기! (6) | 2016.03.31 |
밥도둑이 따로없는 바지락 조림 - 도시락, 집 반찬 레시피 (0) | 2016.03.29 |
3월대표음식 미나리 무침만들기 - 반찬레시피/도시락/집반찬 (0) | 2016.03.28 |
메추리알장조림 / 곤약꽈리고추장조림 - 아내와 함께 만드는 도시락반찬레시피 (0) | 2016.03.08 |