냉동실에서 잠자던 명절음식,
봄내음 가득한 돌솥비빔밥으로 재탄생!
명절을 보내고 나면
가장 골치아픈 명절음식!
하지만 잘 활용하면
먹음직스러운
한끼식사가 될 수 있습니다.
오늘은 명절에 만든 나물무침들로
비빔밥을 만들어보았습니다.
냉동실에서 잠자는
명절음식 나물무침~
어서 나오렴~
백선생이 알려줬던 방법으로
사진과 같이 나물무침을
종류별로 반줌씩 봉투에 넣어
보관해 두었습니다.
이렇게 보관하면 해동 후
간편하게 조리가 가능해요!
조리시작
1. 돝솥에 들기름 한술을 넣어줍니다.
2. 밥을 넣은 뒤 그위에
해동한 나물들을 가지런히 올려주세요.
3. 뚜껑을 닫고 약불로 5분간 데워주세요.
4. 야채 가운데 조그맣게 홈을 내고,
5. 계란을 살포시 올려주고
나물 해동상태에 따라 1~2분 데워주세요.
완성
순식간에 먹음직스러운
돌솥비빔밥 완성!
정석대로 돌솥비빔밥을 하려면
종류별로 야채 손질 후 데쳐야하고
한시간은 족히 걸리지만,
명절음식을 잘 활용하면
단 10분만에 고급진 돌솥비빔밥을
간편하게 만들 수 있습니다.
맛있는 식사하세요!
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