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아내와맛있는요리

명절음식으로 초간단 돌솥비빔밥 만들기!

냉동실에서 잠자던 명절음식,

봄내음 가득한 돌솥비빔밥으로 재탄생!


명절을 보내고 나면

가장 골치아픈 명절음식!

하지만 잘 활용하면

먹음직스러운 

한끼식사가 될 수 있습니다.


오늘은 명절에 만든 나물무침들로

비빔밥을 만들어보았습니다.




냉동실에서 잠자는 

명절음식 나물무침~

어서 나오렴~




백선생이 알려줬던 방법으로

사진과 같이 나물무침을

종류별로 반줌씩 봉투에 넣어

보관해 두었습니다.



이렇게 보관하면 해동 후 

간편하게 조리가 가능해요!



조리시작


1. 돝솥에 들기름 한술을 넣어줍니다.





2. 밥을 넣은 뒤 그위에

해동한 나물들을 가지런히 올려주세요. 





3. 뚜껑을 닫고 약불로 5분간 데워주세요. 




4. 야채 가운데 조그맣게 홈을 내고,




5. 계란을 살포시 올려주고

나물 해동상태에 따라 1~2분 데워주세요.






완성



순식간에 먹음직스러운

돌솥비빔밥 완성!


정석대로 돌솥비빔밥을 하려면

종류별로 야채 손질 후 데쳐야하고

한시간은 족히 걸리지만,

명절음식을 잘 활용하면

단 10분만에 고급진 돌솥비빔밥을 

간편하게 만들 수 있습니다.


맛있는 식사하세요!



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