본문 바로가기

아내와맛있는요리

김치볶음 만들기 - 레시피/도시락반찬

김치볶음 만들기 - 레시피/도시락반찬


안녕하세요! 오늘은 반찬의 기본,

김치볶음을 만들어 보겠습니다.

먹을거 없을 때 제일 만만하면서도

맛있게 한끼식사를 할 수 있는

김치볶음~~!

시작해보겠습니다.








재료


김치 1/4포기, 설탕 1T,

매실액1T, 들기름 1T



조리하기



1. 김치를 먹기좋은 크기로 잘라주고

후라이팬에 들기름1T를 넣고 달궈줍니다.



2. 김치를 넣은 뒤 설탕1T를 넣어줍니다.



3.매실액1T를 넣고,

김치가 숨이 죽을때까지 볶아줍니다.

(양에따라 3~5분)




김치볶음 완성




간편하게 먹을 수 있는 김치볶음!

맛있게 드세요^^


정보가 도움이 되셨다면 

♡ 버튼을 눌러주세요! 


카카오스토리에서

백프로의 소식을 받아보세요