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아내와맛있는요리

맛있는 북어채볶음 만들기 - 밥반찬/도시락반찬 레시피

맛있는 북어채볶음 만들기

밥반찬/도시락반찬 레시피


안녕하세요.

백프로네 집은 매주 일요일이면

한주동안 식사할 수 있는

반찬을 만드느라 분주합니다.

지난주에는 벚꽃놀이와 외식으로

귀가가 늦어져서 월요일 퇴근 후

시장을 보고

맛있는 반찬을 만들어보았습니다.



맛있는 북어채볶음 만들기



이번에는 아내가 북어채가

먹고싶다고해서

북어채볶음을 만들어 보았습니다.


재료


북어채(한마리분), 고추장 1큰술,

고추가루 반큰술, 간장 반큰술, 청주 1큰술,

올리고당 1큰술, 설탕 반큰술, 

다진마늘 반큰술, 물 1큰술,

통깨 반큰술, 참기름 반큰술,

마요네즈 한큰술



조리준비 및 양념장만들기


북어채에 물 1/2컵(약100ml)을 넣고

골고루 섞어준 뒤

10분정도 불려줍니다.

너무 세게 섞거나 오래 불리면

북어채가 풀어지거나 

맛이 빠질 수 있으니 주의하세요.



북어채를 불리는 동안

양념장을 준비하세요.



고추장 1큰술, 간장 반큰술



고추가루 반큰술, 청주 1큰술



설탕 반큰술, 올리고당 1큰술



다진마늘 반큰술, 물 1큰술


재료를 넣고 잘 섞어주세요.


조리시작




후라이팬에 식용유를 두르고



북어채를 넣어줍니다.



중불에서 북어채가 

약간 바삭해질때까지 볶아주세요.



볶아낸 북어채를 덜어놓습니다.



다시 후라이팬에 양념장을 붓고



양념장이 끓기 시작하면

북어채를 넣고 중불로 볶아줍니다.

양념이 고루 베이도록

잘 섞어주세요.



2~3분정도 볶은 후

참기름과 통깨,

마요네즈 한큰술을 넣고

약불에서 조금 더 볶아줍니다.


마요네즈를 넣으면

북어채가 부드러워지고

좀더 고소해집니다.



맛있는 북어채볶음이 완성되었습니다.



아내가 정성껏 차려준

건강한 밥상!


맛있는 식사하세요:)


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