면역력과 장 건강을 도와주는
그릭요거트 만들기
그릭요거트는 그리스 등
지중해 연안지역에서 만들어 먹던
전통 방식의 요거트로
단백질과 유산균이 풍부하며
나트륨과 당 성분이 낮아
미국 건강전문지인 '헬스'가 선정한
세계5대 슈퍼푸드 중 하나입니다.
장이 약한 백프로가 아침마다
즐겨먹는 그릭요거트를 소개합니다.
일반 요거트보다 질감이 단단하여
과일과 함께 섭취하면
맛과 영양 뿐만아니라 다이어트에도
도움이 됩니다.
백프로는 장이 매우 약해서
매운음식을 먹거나 스트레스를 받으면
복통, 복부팽만감으로 고생했는데
결혼 후 아내가 아침마다 챙겨주는
그릭요거트를 먹고
톡톡히 효과를 보고 있습니다.
그릭요거트 만들기
1. 우유와 플레인요구르트를 준비합니다.
2. 용기에 우유(800ml)를 넣고
전자레인지에 2분30초 데워주세요.
3. 플레인요구르트를 넣고 잘 섞어주세요.
우유와 요구르트는 10:1 비율로
섞어주시면 됩니다.
4. 전자레인지에 2분 돌려주세요.
5. 두부틀에 면보를 깔고 부어주세요.
두부틀이 없으면
일반용기에 하셔도 무방합니다.
6. 유청이 잘 빠지도록 위에
무거운 물건을 올린 뒤
냉장고에서 7~8시간 정도보관해주세요.
7. 7~8시간이 지나면
유청이 쫙 빠진 그릭요거트가
완성되었습니다.
완성
잘 만들어진 그릭요거트에
포스트나 견과류, 과일 등을
함께 섭취하시면
맛도좋고 한끼식사로도 제격입니다.
유산균이 풍부해서 면역력을 높여주고
장건강을 도와주는 '그릭요거트'
정말 좋은 음식입니다.
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