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생활정보/생활노하우

에어프라이어 군만두 맛있게 만드는 법

에어프라이어 군만두 맛있게 만드는 법


안녕하세요~ 백프로입니다.

요즘 에어프라이어로 요리하시는 분들

정말 많으시죠?

다양한 튀김과 구이 음식들을

간편하게 만들 수 있어서 정말 만족스러운데

오늘은 에어프라이어로 맛있는 군만두 만드는

저만의 비법을 소개해드리겠습니다.

먼저 에어프라이어에 만두를

차곡차곡 올려주세요.

그리고.. 여기서 중요한 점!




에어프라이어가 공기로 음식을 튀겨내는

가전이기는 하지만 만두와 같이 밀가루 반죽들을

그대로 조리하게 되면 튀긴다는 느낌보다는

구워지는 효과를 보게 되고

생각만큼 바삭바삭하지 않아 맛이 떨어지게 됩니다.


그래서 에어프라이어를 사용할 때

이것을 준비해보세요!

바로 화장품 용으로 많이 사용하는

스프레이 공병입니다.

스프레이 공병에 식용유를 넣어서

식재료에 팍팍 뿌려주면,

진짜 기막힌 음식이 탄생한다는 사실!


만두 여기저기에 식용유를

흩날려주었습니다.


그리고 조리시작!

군만두는 180도에서 5분 돌린 후

200도에서 5분 더 돌려주세요!


어디 얼마나 맛있는 군만두가 되었는지

열어보도록 하겠습니다.



우오오오~!!!

정말 노릇노릇한게 이제야 비로소

진정한 군만두가 탄생한 것 같습니다.


공병에 담은 식용유만 촥촥 뿌려주었을 뿐인데

이렇게 먹음직스러운 군만두가 탄생했습니다!!


한입 먹어봤어요.

정말 바삭바삭한 만두피와 촉촉한 속이

최고의 맛을 자랑합니다.


식용유없이 그냥 구웠을 때와

정말 180도 다른 차원의 군만두 맛이에요.

에어프라이어로 만든 튀김요리가 맛이 없었다면

앞으로는 공병 식용유를 이용해보시길 바랍니다.



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