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생활정보/생활노하우

바삭하면서도 촉촉한 '백종원군만두' 만드는 방법

기름이 튀지않는 백종원군만두 만드는 방법


안녕하세요~ 백프로입니다.

저녁이 되니 슬슬 배가 고파지더라구요.

냉장고에 먹을만한게 있나하고 찾아봤더니~

오늘 간식은 너로 정했다~

냉동 김치만두 발견!!



바삭한 맛이 일품인 

군만두를 만들어 볼텐데요,

그중에서도 집밥백선생에서 소개되었던

바삭바삭하면서도 촉촉한 군만두 레시피를

소개해드리겠습니다.


하단에 동영상도 첨부하오니 참고하세요

먼저 후라이팬을 준비해주세요.


보통은 후라이팬에 기름을 두르고

달군 뒤 만두를 올리는데

이 방법은 약간 다릅니다.

가스불을 켜지않고

후라이팬에 군만두를 올려주세요.


식용유를 적당히 두른 뒤,

후라이팬을 중불로 달궈줍니다.


지글지글 만두가 구워지기 시작하면


오늘의 핵심포인트~


'물'을 준비해주세요!


기름이 달궈진 후라이팬에

물을 반컵정도 부은 뒤,

재빠르게 뚜껑을 닫아주시면 됩니다.



보통 냉동만두를 바로 굽다보면

겉은 타고 안은 덜익는 경우가 있는데

이 방법을 사용하면 아랫부분은

기름으로 바삭바삭 해지고,

윗부분은 찐만두처럼 촉촉하게 익어

더욱 맛있는 군만두를 즐길 수 있습니다.


잠시 기다리다보면

아래 기름만남고 수증기가 모두 날라가는데

그럼 군만두가 완성된 것이랍니다.


그냥 보기에는 꼭 찐만두같죠?

만두 밑부분을 살펴보겠습니다.



짠~

노릇노릇 정말 먹음직스러운

군만두의 반전매력!


반대편은 찐 만두같아서

바삭하면서도 촉촉한 군만두의 매력을

제대로 느낄 수 있답니다.


또, 뚜껑을 덮고 조리하기 때문에

가스레인지에 기름이 튀지않아서

정말 편리해요~


이제 군만두를 만들 때에는

물 반컵을 준비해보시기 바랍니다.


이상 포스팅을 마칩니다.

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