본문 바로가기

생활정보/생활노하우

계란에 퐁당~ 남은 김밥 맛있게 데우는 방법

계란에 퐁당~ 남은 김밥 맛있게 데우는 방법


최근들어 육아에 전념하다보니

빠르고 간편하게 먹을 수 있는

김밥을 자주 이용하는 편입니다.


한번 구입할 때 넉넉하게 사오다보니

김밥이 남는 경우가 많은데

오늘은 맛있게 데우는 방법을 소개해드릴게요.

냉장고에 하루동안 보관해두었던

남은 김밥입니다.



차갑고 딱딱해서 전자레인지를 이용하면

수분도 날라가고 맛이 없어지는데

이럴 때 계란을 이용하면

간단하고도 맛있는 김밥요리를 만들 수 있답니다.


계란을 잘 풀어준 다음,

김밥을 퐁당~ 담궈주세요.


후라이팬에 기름을 두르고

익혀주기만 하면 완성.


짠~

노란 계란옷을 입은 김밥으로 재탄생!



보기만해도 먹음직스러운데

맛은 어떨까요?



계란을 입혀서 더 고소하고

남은 김밥이라는 것을 싹~ 잊어버릴 정도로

맛이 좋답니다.


차갑고 딱딱하게 남은 김밥이 있다면

계란을 입혀서 한번 드셔보세요!


이상 포스팅을 마칩니다.

정보가 도움이 되셨다면 

♡ 버튼을 눌러주세요!