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먹고살자/맛집투어

백종원의3대천왕 제주, '초벌오겹살' 후기

백종원의3대천왕 제주 성읍칠십리식당

-감귤초벌 오겹살 후기-


안녕하세요~ 백프로입니다.

오랜만에 3대천왕 맛집에 다녀왔어요~

그것도 바로 제주 '오겹살'!

좋아좋아~~



한시간가량 달려서 도착한

'성읍칠십리식당'!



이제 막 저녁식사 시간이라

차들이 빼곡했어요.



내부로 입장!

다행히 자리가 있었어요.


지난번 순천꽃삼겹살때는

4인분을 시켰는데,

지금은 많이 배고프지 않아서

오겹살 2인분 주문했습니다.


그리고 이곳의 하이라이트!

그 장소로 이동을 해봤어요.



이곳은 제주의 상징이라 할 수 있는

감귤나무와 감귤로 초벌하는 것이 특징입니다.




향긋향긋한 감귤향이

고기의 잡내를 없애준다고 해요!



기본찬이 등장하고,



기다리던 오겹살도 등장!

언제봐도 아름다운 것~!



이집의 또하나의 특징은

바로 이 고사리에요.

오겹살과 함께 쌈싸먹으면

그리 맛있다는!!





노릇노릇 고기가 익었어요~!



상추에 고사리와 오겹살을 한점 올려서

딱~!!!


우와~ 넘나 맛있는 것!!

그냥 먹어도 맛나는 오겹살에

고사리나물이 풍미를 더해줘요!




오겹살에는 빠질 수 없는 것,

바로 이 '멜젓'입니다.

제주에 오면 큰 멸치로 담근

'멜젓'을 꼭 먹어봐야해요.

당연 '제주오겹살'과 함께지요^^


젓갈만 찍어먹어도 넘나 맛있는 것!



고사리가 참 맛있어서

열심히 먹었어요.


정말 좋아하시는 분들은

몇번이나 리필해서 드신다고해요 ㅎ


열심히 고기질을 마치고,,



대망의 볶음밥!




고기만 먹어도 배가 부른 상태라

볶음밥을 먹을까말까 고민했었는데

와~ 정말 먹기잘한거 같아요.


양념이 진하지 않은데

나물이 들어가서 정말 고소한 맛!



배불러도 다 먹어버렸어요~


넘나 행복한 이순간~!


감귤로 초벌한 제주오겹살에

제주의 향토음식인 멜젓과

풍미를 더해주는 고사리의 만남!


제주에 오신다면 꼭 한번 가볼만한 곳이네요.


"배불리 잘먹고 갑니다."