본문 바로가기

먹고살자/신제품,먹거리

CU 신제품, 백종원 호빵 2종 먹어봤어요!

CU 신제품, '백종원호빵' 2가지 먹어봤어요!


안녕하세요~ 백프로입니다.

바야흐로 호빵의 계절이 돌아왔습니다~~

아침에 출근하려고 나오면

바람이 얼마나 차가운지

깜짝깜짝 놀라곤 해요.


편의점들도 이 시기에 맞춰

겨울철 별미인 '호빵'을 출시하고 있는데

오늘은 신상호빵중에 좋은 평을 듣고있는

호빵 2종을 소개해드리겠습니다.



CU에서 얼마전 출시한

백종원호빵입니다.



가격은 1,300원이고

고기만두와 커스타드크림&단팥

두가지 종류에요~



매뉴얼대로 전자레인지에 40초씩

데워줬습니다.


여기서 꿀팁!!

집에서 호빵을 데울 때에는

전자레인지에 호빵과 함께 물 반컵을

같이 넣어주셔야 촉촉하니 맛있습니다. 

호빵위에 물을 조금 뿌려주시는 것도

더 맛있게 먹는 방법이에요~


자, 이제 이 녀석들의

속을 한번 들여다 볼까요?



짜잔~~!

속이 꽉 찬게 백종원호빵의

가장 큰 특징입니다.



크흐~ 제가 좋아라하는 고기호빵!!

먼저 한입 먹어봤지요~



상상하던 바로 그맛~ 이게 호빵이지!!

고기호빵은 특히 속이 가득차서

더욱 맘에 들고 맛있었어요.




이번엔 커스타드크림&단팥 맛이에요.



달콤한 커스타드크림과

간간히 씹히는 단팥이 잘 어울리는

호빵이에요.


일반 팥만 들어있는 호빵보다

부드럽고 달콤해서 더 맛있었어요.


최근에 다양한 호빵들이 출시되고 있는데

속도 꽉 차고 맛도 좋아서

마음에 쏘옥 들었습니다.


찬바람 씽씽부는 날,

약간 허기가 질때는 고기호빵을~!!

달달한게 땡길때는 커스타드호빵을~!!


겨울엔 역시 호빵이 최고!


이상 포스팅을 마칩니다.

정보가 도움이 되셨다면 

♡ 버튼을 눌러주세요!