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생활정보/생활노하우

에어프라이어로 남은 치킨 데워 본 후기

에어프라이어로 남은 치킨 데워 본 후기


전부터 남은 치킨을 에어프라이어로

데워먹으면 맛있다는 소문은 들었지만

저와 아내는 치킨을 한번 시키면

도무지 남기는 적이 거의 없어서;;;;

시도해 볼 기회 조차 없었거든요.

그런데 친구들과 모임을 했다가

치킨을 많이사서 한박스가 통째로

남아버리고 말았습니다.



당일날에는 배불러서 손도 못대고

다음날 주섬주섬 열어봤어요.

아니나 다를까 흐물흐물하니

기름기에 눅눅해져있는 불쌍한 치킨들..ㅜ


이 순간을 기다렸다!!!

당장 에어프라이어를 꺼내서

치킨을 조각조각 올려주었어요.


Tip. 에어프라이어를 이용할 때에는

재료를 서로 붙지않게 놓아야

더 맛있게 조리할 수 있습니다.

180도에서 8분간 데워주었습니다.


과연 정말 맛있어질까??

오늘따라 8분이 너무 길더라구요.


그리고 얼마 후..

삑삑 완료소리가 들려서 열어보니

뜨거운 열기와 함께

"지글지글 지글지글" 희망의 소리가~~~


겉으로는 잘 데워진 거 같은데

과연 맛도 좋을까?


기대 반, 걱정 반 시식을 해봤어요.

"바사삭~ 바사삭~"



와~ 전자레인지로 데웠을 때는

바삭함은 커녕 더 눅눅해져서 완전

별로 였는데 에어프라이어를 이용해보니

바삭함이 감쪽같이 되살아났어요.


갓 배달 온 치킨이 100점이라면

남은 치킨 전자레인지에 돌린 경우 20점 정도?

에어프라이어는 80~90점 주고 싶을 만큼

너무나도 훌륭했습니다.


어쩌다 치킨이 남게 되셨다면

잘 밀봉해 두었다가 에어프라이어에 맡겨보세요,

신세계를 경험하게 되실 겁니다!