본문 바로가기

생활정보/생활노하우

에어프라이어로 소떡소떡 간식 만들기

에어프라이어로 소떡소떡 간식 만들기


안녕하세요~ 백프로입니다.

고속도로 휴게소에 가면

한번 쯤 사먹게 되는 간식이 하나있죠.

바로 '소떡소떡' 인데요,

얼마전에는 TV프로그램 '전참시'에 방영되며

더욱 큰 사랑을 받고 있습니다.


오늘은 고속도로 휴게소까지 가지 않아도

집에서 에어프라이어를 이용, 쉽게 만들 수 있는

소떡소떡 레시피를 소개해드리겠습니다.

먼저, 소세지와 가래떡,

둥근 나무젓가락을 준비해주세요.



가래떡은 소세지크기에 맞추어

조심조심 잘라줍니다.


나무젓가락에 떡, 소세지, 떡, 소세지

등 번갈아가며 꽂아주세요.


아직 굽지도 않았는데 

괜히 먹음직스러운 소떡소떡입니다.



에어프라이어 튀김기에 소떡소떡을 넣고

200도에서 7분간 데워줍니다.


그 사이 소떡소떡 양념장을 준비해주세요.


재료 : 고추장1, 간장1, 설탕2,

다진마늘 0.5, 고춧가루 0.5

(숫자는 큰술입니다.)


재료를 넣고 잘 섞어주세요.

에어프라이어 시간이 완료되면

꺼내서 양념장을 발라줍니다.



짜잔~ 에어프라이어 소떡소떡 완성!


꽤 먹음직스럽죠?

프라이팬을 이용하면 기름때문에

뒷정리가 매우 번거로운데

에어프라이어를 이용하면 요리도 간편하고

갓 구워낸 떡과 소시지처럼 

쫄깃쫄깃 맛도 일품이랍니다.


휴게소에서만 맛볼 수 있었던 '소떡소떡'!

이제는 집에서도 에어프라이어를 이용해서

쉽게 만들어보세요!