에어프라이어로 소떡소떡 간식 만들기
안녕하세요~ 백프로입니다.
고속도로 휴게소에 가면
한번 쯤 사먹게 되는 간식이 하나있죠.
바로 '소떡소떡' 인데요,
얼마전에는 TV프로그램 '전참시'에 방영되며
더욱 큰 사랑을 받고 있습니다.
오늘은 고속도로 휴게소까지 가지 않아도
집에서 에어프라이어를 이용, 쉽게 만들 수 있는
소떡소떡 레시피를 소개해드리겠습니다.
먼저, 소세지와 가래떡,
둥근 나무젓가락을 준비해주세요.
가래떡은 소세지크기에 맞추어
조심조심 잘라줍니다.
나무젓가락에 떡, 소세지, 떡, 소세지
등 번갈아가며 꽂아주세요.
아직 굽지도 않았는데
괜히 먹음직스러운 소떡소떡입니다.
에어프라이어 튀김기에 소떡소떡을 넣고
200도에서 7분간 데워줍니다.
그 사이 소떡소떡 양념장을 준비해주세요.
재료 : 고추장1, 간장1, 설탕2,
다진마늘 0.5, 고춧가루 0.5
(숫자는 큰술입니다.)
재료를 넣고 잘 섞어주세요.
에어프라이어 시간이 완료되면
꺼내서 양념장을 발라줍니다.
짜잔~ 에어프라이어 소떡소떡 완성!
꽤 먹음직스럽죠?
프라이팬을 이용하면 기름때문에
뒷정리가 매우 번거로운데
에어프라이어를 이용하면 요리도 간편하고
갓 구워낸 떡과 소시지처럼
쫄깃쫄깃 맛도 일품이랍니다.
휴게소에서만 맛볼 수 있었던 '소떡소떡'!
이제는 집에서도 에어프라이어를 이용해서
쉽게 만들어보세요!
'생활정보 > 생활노하우' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 남은 치킨 데워 본 후기 (3) | 2018.10.18 |
---|---|
시골 농부가 알려준 감 따는 도구 만드는 방법 (5) | 2018.10.15 |
독있는 싹난 감자 완벽히 손질하는 방법 (1) | 2018.10.11 |
에어프라이어로 새우버터구이 만들기 (1) | 2018.10.07 |
아내도 인정한 쓰레기 종량제봉투 보관법 (2) | 2018.10.05 |