망고포도 샤인머스켓 세척 및 보관법
최근에는 샤인머스켓이라는 개량청포도가
큰 주목을 받고 있습니다.
씨가 없고 껍질 째 먹을 수 있으며
포도알이 달콤하면서도 크기가 커서
망고포도라고 불리기도 하는데
오늘은 샤인머스켓 세척법 및
보관법에 대해 소개해드리겠습니다.
샤인머스켓은 비타민이 풍부해 피로회복,
피부미용에 좋으며 골다공증과 변비예방에
탁월한 효능이 있다고 해요.
효능도 좋지만 은은하게 퍼지는 달콤함과
큼지막한 씨알 덕분에 특히 어린이들 간식으로
더 각광받고 있습니다.
샤인머스캣은 "껍질째" 먹는 과일입니다.
껍질에는 다양한 영양소와 함께
'레스베라트롤' 성분이 들어있는데
이는 암을 억제, 예방하는 효과가 있다고 합니다.
껍질 째 먹어야 하는 만큼
무엇보다도 세척이 중요합니다.
먼저, 대야에 샤인머스캣을 담고
베이킹소다를 듬뿍 뿌려줍니다.
그 상태에서 물을 가득 채우고
5분 정도 담궈줍니다.
5분 뒤 흐르는 물에 행궈주세요.
깨끗하게 세척 할 수 있습니다.
그리고 식초를 넣은 뒤 2~3분간 담궈주세요.
깨끗한 물에 2~3회 정도
이물질이 보이지 않을 때까지
행궈주시면 세척이 완료됩니다.
껍질 째 먹어도 될 만큼
뽀득뽀득 깨끗하게 닦였습니다.
달콤한 과즙이 가득하고 알이 큼직해서
맛이 매우 좋더라구요.
샤인머스켓을 보관할 때에는
밀폐용기 바닥에 키친타올을 2~3겹
겹쳐서 깔아준 다음
껍질의 물기를 완전히 제거한 후
밀폐용기에 담아줍니다.
뚜껑을 닫아서 냉장실에 보관해주시면 끝~
이렇게 보관하면 먹고 싶을 때 조금씩 담아
세척없이 바로바로 먹을 수 있어서 편리해요.
망고포도 '샤인머스켓'을 드실 때에는
위에서 설명드린 세척법과 보관법을
잘 이용해보세요!
이상 포스팅을 마칩니다.
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