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생활정보/생활노하우

망고포도 샤인머스켓 세척 및 보관법

망고포도 샤인머스켓 세척 및 보관법


최근에는 샤인머스켓이라는 개량청포도가

큰 주목을 받고 있습니다.

씨가 없고 껍질 째 먹을 수 있으며

포도알이 달콤하면서도 크기가 커서

망고포도라고 불리기도 하는데

오늘은 샤인머스켓 세척법 및

보관법에 대해 소개해드리겠습니다.

샤인머스켓은 비타민이 풍부해 피로회복,

피부미용에 좋으며 골다공증과 변비예방에

탁월한 효능이 있다고 해요.



효능도 좋지만 은은하게 퍼지는 달콤함과

큼지막한 씨알 덕분에 특히 어린이들 간식으로

더 각광받고 있습니다.

샤인머스캣은 "껍질째" 먹는 과일입니다.

껍질에는 다양한 영양소와 함께

'레스베라트롤' 성분이 들어있는데

이는 암을 억제, 예방하는 효과가 있다고 합니다.


껍질 째 먹어야 하는 만큼

무엇보다도 세척이 중요합니다.



먼저, 대야에 샤인머스캣을 담고

베이킹소다를 듬뿍 뿌려줍니다.

그 상태에서 물을 가득 채우고

5분 정도 담궈줍니다.


5분 뒤 흐르는 물에 행궈주세요.



포도알을 모두 따 주어야 안쪽까지

깨끗하게 세척 할 수 있습니다.

그리고 식초를 넣은 뒤 2~3분간 담궈주세요.


깨끗한 물에 2~3회 정도

이물질이 보이지 않을 때까지

행궈주시면 세척이 완료됩니다.




껍질 째 먹어도 될 만큼

뽀득뽀득 깨끗하게 닦였습니다.

달콤한 과즙이 가득하고 알이 큼직해서

맛이 매우 좋더라구요.


샤인머스켓을 보관할 때에는

밀폐용기 바닥에 키친타올을 2~3겹

겹쳐서 깔아준 다음


껍질의 물기를 완전히 제거한 후

밀폐용기에 담아줍니다.


뚜껑을 닫아서 냉장실에 보관해주시면 끝~

이렇게 보관하면 먹고 싶을 때 조금씩 담아

세척없이 바로바로 먹을 수 있어서 편리해요.


망고포도 '샤인머스켓'을 드실 때에는

위에서 설명드린 세척법과 보관법을

잘 이용해보세요!


이상 포스팅을 마칩니다.

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