에어프라이어로 군밤 맛있게 만드는 방법
안녕하세요~ 백프로입니다.
길거리에서 파는 어묵, 호떡, 붕어빵 등등..
날씨가 추워지니 생각나는 음식들이 있습니다.
그 중에서도 별미로 꼽히는 음식이 있으니
바로 노릇노릇 맛있게 익은 '군밤'인데요,
오늘은 에어프라이어로 군밤을 맛있게 만드는
방법을 소개해드리겠습니다.
요리에 앞서 밤을 물에
30분정도 담가주세요.
에어프라이어는 수분증발이 많아
물기를 머금어야 더 맛이 좋고
껍질도 잘 벗겨지기 때문입니다.
또 한가지,
군밤을 만들 때 가장 중요한 것은
바로 이 칼집을 내는 작업입니다.
가로 방향으로 최대한 길게
또 속 껍질까지 칼집이 들어가야만
밤을 구운 뒤, 껍질을 쉽게 벗길 수 있습니다.
밤 껍질은 단단한 편이기 때문에
칼집 낼 때에는 최대한 조심해주세요.
에어프라이어에 밤을 넣고
180도에서 20분간 구워주시면 됩니다.
너무 오래 구우면 수분이 말라서
밤이 뻑뻑하고 맛이 떨어지니 20분 내외로
구워주시는 것이 좋습니다.
에어프라이어로 만든 군밤 완성!
잘 구워진 밤들은
이렇게 껍질이 딱 벌어지게 됩니다.
아까 말씀드린 것 처럼
칼집을 속 껍질까지 잘 내어주면
손으로 뜯어도 쉽게 잘 벗겨져요.
에어프라이어로 구워낸 군밤,
별미 중의 별미입니다.
요즘에는 군밤을 파는 곳도 찾기가 어려운데
이렇게 에어프라이어를 이용하면
집에서도 손쉽게 군밤을 만들 수 있어요.
쌀쌀한 계절, 따끈한 군밤이 생각나신다면
에어프라이어를 이용해보세요~!
'생활정보 > 생활노하우' 카테고리의 다른 글
단돈 천원으로 늘어난 티셔츠 목 줄이는 방법 (5) | 2018.10.24 |
---|---|
자동차에 묻은 딱딱한 새똥, 완벽히 제거하는 방법 (0) | 2018.10.23 |
망고포도 샤인머스켓 세척 및 보관법 (0) | 2018.10.19 |
에어프라이어로 남은 치킨 데워 본 후기 (3) | 2018.10.18 |
시골 농부가 알려준 감 따는 도구 만드는 방법 (5) | 2018.10.15 |