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생활정보/생활노하우

에어프라이어로 군밤 맛있게 만드는 방법

에어프라이어로 군밤 맛있게 만드는 방법


안녕하세요~ 백프로입니다.

길거리에서 파는 어묵, 호떡, 붕어빵 등등..

날씨가 추워지니 생각나는 음식들이 있습니다.

그 중에서도 별미로 꼽히는 음식이 있으니

바로 노릇노릇 맛있게 익은 '군밤'인데요,


오늘은 에어프라이어로 군밤을 맛있게 만드는

방법을 소개해드리겠습니다.

요리에 앞서 밤을 물에

30분정도 담가주세요.



에어프라이어는 수분증발이 많아

물기를 머금어야 더 맛이 좋고

껍질도 잘 벗겨지기 때문입니다.

또 한가지,

군밤을 만들 때 가장 중요한 것은

바로 이 칼집을 내는 작업입니다.


가로 방향으로 최대한 길게

또 속 껍질까지 칼집이 들어가야만

밤을 구운 뒤, 껍질을 쉽게 벗길 수 있습니다.


밤 껍질은 단단한 편이기 때문에

칼집 낼 때에는 최대한 조심해주세요.

에어프라이어에 밤을 넣고

180도에서 20분간 구워주시면 됩니다.



너무 오래 구우면 수분이 말라서

밤이 뻑뻑하고 맛이 떨어지니 20분 내외로

구워주시는 것이 좋습니다.

에어프라이어로 만든 군밤 완성!


잘 구워진 밤들은

이렇게 껍질이 딱 벌어지게 됩니다.


아까 말씀드린 것 처럼

칼집을 속 껍질까지 잘 내어주면

손으로 뜯어도 쉽게 잘 벗겨져요.


에어프라이어로 구워낸 군밤,

별미 중의 별미입니다.

요즘에는 군밤을 파는 곳도 찾기가 어려운데

이렇게 에어프라이어를 이용하면

집에서도 손쉽게 군밤을 만들 수 있어요.


쌀쌀한 계절, 따끈한 군밤이 생각나신다면

에어프라이어를 이용해보세요~!