본문 바로가기

생활정보/생활노하우

스팸(통조림햄) 쉽게 빼는 간단한 방법

스팸(통조림햄) 쉽게 빼는 간단한 방법


다들 스팸 좋아하시나요?

김이 모락모락 나는 하얀 쌀밥위에

후라이팬에 구워낸 짭짤한 스팸 한조각을

올려 먹으면 밥도둑이 정말 따로 없는대요,



오늘은 통조림에서 스팸을 쉽게 빼는

간단한 방법을 소개해드리겠습니다.

먼저 손이 다치지 않도록

조심조심 뚜껑을 개봉합니다.


이 상태로 마구마구 흔들어도

스팸은 전혀 나올 생각이 없어요!!


그 이유는 바로 스팸과 통조림통 사이에

기름기가 응고되어 있기 때문인데

이 기름기를 제거해주면

스팸을 보다 쉽게 꺼낼 수 있습니다.


통조림안의 기름기를 제거하는 방법은

이외로 간단합니다.

바로 주방수도에 뜨거운 물을 틀고

집게로 스팸을 잡은 뒤

10~15초 정도만 기다려주세요.



어디한번 스팸을 살펴볼까요?

틈새를 보시면 사진과 같이

응고되어 있던 기름기가 싹 사라졌어요.



그럼 다시 스팸을 빼보도록 하겠습니다.

짜잔~

절대 나올 생각이 없었던 스팸이

한두번만에 쏘옥~ 빠졌어요!


정말 간단하지 않나요?

이제 잘 달궈진 후라이팬에

스팸을 올려 지글지글 구워주면


먹음직스러운 스팸구이 완성~!

짭잘한게 밥도둑이 따로 없습니다.


그동안 스팸 등 통조림햄을 꺼내려다가

잘 빠지지 않아서 고생하셨다면

이 방법을 이용해보세요.

힘들이지 않고 쉽고 빠르게

스팸을 꺼낼 수 있답니다.


이상 포스팅을 마칩니다.

정보가 도움이 되셨다면 

♡ 버튼을 눌러주세요!