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생활정보/생활노하우

남편도 놀란 아내의 복숭아 자르는 방법

남편도 놀란 아내의 복숭아 자르는 방법

제 아내는 과일을 정말 좋아합니다.

만약 집에 쌀이 떨어져도

1년 내내 과일은 절대 떨어지지

않을 정도로 말이죠~

그중에서도 가장 좋아하는 과일이 있었으니

한창 제철을 맞이한 '복숭아'입니다.


탐스럽게 잘 익은 복숭아는

아삭아삭하면서도 상큼달콤 참 맛있는데

가운데에 딱딱하고 큰 씨앗이 있다보니

자르기가 매우 어렵습니다.



그럴 때는 이 방법을 이용해보세요.

먼저 씨앗을 기준으로 복숭아를 돌려가며

칼로 한바퀴 주욱 잘라줍니다.


다음에는 십자모양으로

반대 방향도 한바퀴 잘라주세요.


마지막으로 복숭아의

가운데 부분을 한번 더 잘라주시면 됩니다.


이제 어떻게 하냐구요?



양손으로 위와 아랫부분을 잡고

큐브를 돌리듯이 반대방향으로

꾸욱 돌려주세요.


이렇게 비틀어주면 크게 힘을 쓰지 않아도

복숭아가 반으로 갈라지게 됩니다.


씨앗이 붙어있는 남은 부분도

살짝 비틀어주면 끝~!


복숭아를 쉽게 자르면서도

이렇게 씨앗만 쏘옥 빼낼 수 있어서

정말 간편하더라구요.



복숭아 크기도 한입에 쏘옥

들어갈 정도로 먹기좋은 사이즈입니다.


아내의 복숭아 자르는 방법,

정말 신기하더라구요.

저처럼 복숭아 자르는 법을 잘 모르시거나

딱딱한 씨앗때문에 고생해보신 분들은

이 방법을 잘 활용해보시기 바랍니다.


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