배추김치 먹음직스럽게 자르는 방법
김치는 한국인의 식탁에서
빼놓을 수 없는 대표적인 음식입니다.
매일같이 먹는 흔한 음식이다보니
대충 가위로 썰어서 식탁에 오르는
경우가 많이 있는데
오늘은 손님상에 올리듯 정갈하게
김치 자르는 방법을 소개해드리겠습니다.
먼저 포기김치의 꽁다리 부분을
칼로 조심조심 잘라줍니다.
가장 큰 배추잎부터
바닥에 쭈욱 펼쳐주세요.
김치를 정갈하게 자르기 위해서는
한쪽방향이 아닌 양쪽으로
지그재그 쌓는 것이 중요합니다.
이렇게 해야 양쪽끝의 높이가 같아서
더욱 먹음직스럽게 자를 수 있어요.
김치를 다 쌓았으면
양쪽 끝부분을 손으로 잡고
뒤집어 줍니다.
요렇게 큰 배추잎이 덮여있어서
깔끔한 모양이 됩니다.
이 상태에서 알맞은 크기로
잘라주시면 되요.
김치 컷팅 완료.
접시에 한덩이씩 담아주세요.
짜잔~ 김치썰기 완료!
막 담았을 때보다 훨씬 정갈하고
먹음직스럽지 않나요?
김치하나만 예쁘게 담았더니
라면도 더욱 맛있어보여요.
김치 정갈하게 자르는 방법,
정말 간단하죠?
이상 포스팅을 마칩니다.
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