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생활정보/생활노하우

배추김치 먹음직스럽게 자르는 방법

배추김치 먹음직스럽게 자르는 방법


김치는 한국인의 식탁에서

빼놓을 수 없는 대표적인 음식입니다.

매일같이 먹는 흔한 음식이다보니

대충 가위로 썰어서 식탁에 오르는

경우가 많이 있는데

오늘은 손님상에 올리듯 정갈하게

김치 자르는 방법을 소개해드리겠습니다.

먼저 포기김치의 꽁다리 부분을

칼로 조심조심 잘라줍니다.



가장 큰 배추잎부터

바닥에 쭈욱 펼쳐주세요.


김치를 정갈하게 자르기 위해서는

한쪽방향이 아닌 양쪽으로

지그재그 쌓는 것이 중요합니다.


이렇게 해야 양쪽끝의 높이가 같아서

더욱 먹음직스럽게 자를 수 있어요.


김치를 다 쌓았으면 

양쪽 끝부분을 손으로 잡고

뒤집어 줍니다.


요렇게 큰 배추잎이 덮여있어서

깔끔한 모양이 됩니다.



이 상태에서 알맞은 크기로

잘라주시면 되요.


김치 컷팅 완료.


접시에 한덩이씩 담아주세요.


짜잔~ 김치썰기 완료!


막 담았을 때보다 훨씬 정갈하고

먹음직스럽지 않나요?


김치하나만 예쁘게 담았더니

라면도 더욱 맛있어보여요.


김치 정갈하게 자르는 방법,

정말 간단하죠?


이상 포스팅을 마칩니다.

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