모히또가서 몰티브 한잔??
영화 '내부자들'에서 배우 이병헌이
툭 던진 한마디는 이제 누구나 알만한
재치만점 유행어가 되었는데요,
모히또란 이름은 들어봤지만
아직 접해보지 못하신 분들이
꽤 많으시더라구요.
<출처 : 마이리틀텔레비전>
그런데 TV, '마리텔'에서 큰 사랑을 받았던
'백종원모히또', 기억하시나요?
이 레시피가 인기를 얻게 된 것은
직접 만들기에는 생소했던 모히또를
주변에서 흔히 볼 수 있는 재료로
너무나도 간단히 만들었기 때문인데,
무더운 여름철 집에서 쉽게 즐길 수 있는
백종원 모히또 레시피를 소개해드리겠습니다.
재료는 사이다, 소주, 레몬,
깻잎, 얼음, 설탕입니다.
먼저 얼음을 10개정도 넣어주세요.
레몬은 절반으로 잘라서
반은 꾸욱 눌러 즙을 내어주고
나머지 반은 슬라이스해서
병안에 넣어주세요.
그 다음, 깻잎 10장을 넣어줍니다.
흔하지 않은 민트 대신에
깻잎을 선택한 것이 참 기발했는데,
굳이 깻잎이 아니더라도,
특이한 향을 가진 채소는 다 가능하다고 해요.
설탕은 2수저 넣어줍니다.
소주를 반병 정도 부은 뒤,
즙과 향이 잘 우러나오도록
잘 빻아줍니다.
마지막으로 소주 2/3병과
사이다 한캔반정도 넣어주시면,,
초간단 '모히또' 완성~!!
비주얼은 TV에 나온 것처럼
깻잎 동치미같은 비주얼인데
신기하게도 정말 모히또 맛이 나요!!
시원하면서도 새콤달콤해서
누구나 좋아할만한 그런 맛~
무더운 여름철, 몰디브까지 가지마시고
집이나 휴가지에서
초간단 '모히또'를 즐겨보세요^^
이상 포스팅을 마칩니다.
정보가 도움이 되셨다면
♡ 버튼을 눌러주세요!
'생활정보 > 생활노하우' 카테고리의 다른 글
포스트잇을 활용하는 나만의 노하우 4가지 (2) | 2017.06.28 |
---|---|
다이소 보수용방충망 직접 사용해보니 (0) | 2017.06.27 |
여름철 자동차 온도 빠르게 내리는 방법 (0) | 2017.06.24 |
두피관리사가 밝히는 탈모예방수칙 7가지 (0) | 2017.06.23 |
3등분으로 3번! 나만의 쓰레기봉투 정리법 (0) | 2017.06.22 |