본문 바로가기

생활정보/생활노하우

마리텔에서 히트쳤던 백종원모히또 만들기

모히또가서 몰티브 한잔??


영화 '내부자들'에서 배우 이병헌이

툭 던진 한마디는 이제 누구나 알만한

재치만점 유행어가 되었는데요,

모히또란 이름은 들어봤지만

아직 접해보지 못하신 분들이

꽤 많으시더라구요.

<출처 : 마이리틀텔레비전>

그런데 TV, '마리텔'에서 큰 사랑을 받았던

'백종원모히또', 기억하시나요?



이 레시피가 인기를 얻게 된 것은

직접 만들기에는 생소했던 모히또를

주변에서 흔히 볼 수 있는 재료로

너무나도 간단히 만들었기 때문인데,


무더운 여름철 집에서 쉽게 즐길 수 있는

백종원 모히또 레시피를 소개해드리겠습니다.

재료는 사이다, 소주, 레몬,

깻잎, 얼음, 설탕입니다.


먼저 얼음을 10개정도 넣어주세요.


레몬은 절반으로 잘라서

반은 꾸욱 눌러 즙을 내어주고


나머지 반은 슬라이스해서

병안에 넣어주세요.


그 다음, 깻잎 10장을 넣어줍니다.



흔하지 않은 민트 대신에

깻잎을 선택한 것이 참 기발했는데,

굳이 깻잎이 아니더라도,

특이한 향을 가진 채소는 다 가능하다고 해요.

설탕은 2수저 넣어줍니다.


소주를 반병 정도 부은 뒤,


즙과 향이 잘 우러나오도록

잘 빻아줍니다.


마지막으로 소주 2/3병과

사이다 한캔반정도 넣어주시면,,



초간단 '모히또' 완성~!!



비주얼은 TV에 나온 것처럼

깻잎 동치미같은 비주얼인데

신기하게도 정말 모히또 맛이 나요!!


시원하면서도 새콤달콤해서

누구나 좋아할만한 그런 맛~


무더운 여름철, 몰디브까지 가지마시고

집이나 휴가지에서 

초간단 '모히또'를 즐겨보세요^^


이상 포스팅을 마칩니다.

정보가 도움이 되셨다면 

♡ 버튼을 눌러주세요!