계란 노른자 분리하는 초간단 방법 2가지
안녕하세요~ 백프로입니다. 계란지단이나 빵이나 쿠키를 만드는 경우 흰자와 노른자를 분리해줘야합니다. 어릴적에는 노른자를 분리하기 위해 계란을 반으로 가른 후 두 껍질을 왔다 갔다했었던 기억이 납니다. 하지만 이럴 경우 껍데기 표면의 이물질과 세균이 흰자에 섞이게 되어 식중독을 일으킬 수 있고 비위생적이므로 주의해야합니다.
그래서 오늘은 계란 노른자를 분리하는 간단한 방법 2가지를 소개해드리도록 하겠습니다.
먼저 계란을 필요한 만큼 그릇에 풀어줍니다.
첫번째 방법의 주인공은 작은 페트병이에요~
페트병을 꽉 누른 다음, 계란노른자에 밀착시킨 뒤 손에 힘을 풀어주면 노른자만 쏘옥 올라온답니다.
계란노른자 분리 끝! 정말 간단하죠?
만약 페트병이 없다면, 더 간단한 두번째 방법도 있습니다.
바로 튀김기를 이용한 방법이에요~ 튀김기를 이용할 때는 계란을 미리 깨서 담아둘 필요도 없습니다.
그릇에 튀김기를 받치고 그 위에 계란을 풀어주기만 하면 끝~!! 이건 1초도 안걸려요!!
계란노른자 분리하는 방법, 정말 간단하죠? 이제 계란껍질을 이용하거나 어렵게 분리하지 말고 이 2가지 방법을 이용해보세요!
이상 포스팅을 마칩니다.
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