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먹고살자/맛집투어

삼대천왕 닭볶음탕 맛집, 한영식당에 가다!

삼대천왕 닭볶음탕 맛집, 한영식당에 가다!


기다리던 점심시간~

오늘따라 더 배가고픈 이유는??

도시락을 싸는 직장동료들과

일주일에 한번

외식하는 날~~!!


맛에 굶주린 5명 만장일치로

대전의 닭볶음탕 맛집,

한영식당으로 출발했습니다.





3대천왕이 나오기 전에도

줄서서 먹을만큼 찾는 사람이 많은

한영식당.



식당안에 들어서니

1층은 이미 사람들로 가득차 있지만,

슬프지 않아요.

이곳은 2층이니까 ^^




엇~ 2층에 올라오니

이곳도 거의 꽉차있던!!


다행히 빈 테이블이 있었습니다!



기본 밑반찬이 나오고



드디어 기다리던 닭볶음탕 등장!!


다 익을 때까지 뚜껑을 열면

아줌마한테 혼난다는 한영식당!


하지만 궁금한건 못참으니까~


열었다!





한영식당의 특징!

큼지막한 대파가 한웅큼 들어간

침샘폭발 비주얼!!



공기밥을 먹을까,

나중에 비빔밥을 먹을까

고민할 필요따윈 없다.


둘다먹을꺼니까^^



한참이 지났을까.




모락모락 김을 뿜어내는

닭볶음탕의 환상적인 자태!





옆테이블 동료들은 이미 식사시작~

성질급한 사람들^^

 

감자에 양념이 베일 때까지

닭볶음탕은 인내와의 싸움이다.






제대로 익은 닭볶음탕

이제 시작이다.




가장 좋아하는 닭다리부터

먹어보았습니다.




다리살에 파를 하나 얹어서

한입~~


부드럽고 신선한 다리살에

깊은 맛을 내는 양념!!

대파는 거들뿐~~




닭볶음탕의 하이라이트,

감자!


양념이 제대로 베었다~!




밥이랑 양념을 비벼준 뒤

감자를 올려서 한입~

대파도 거들어서 또 한입~


바로 이거지!


그렇게 고기와 밥한그릇을

뚝딱해치우고,,




이제는 볶음밥이다.





볶음밥에 국물을 더하면

더욱 맛있다!




바닥이 보일때까지

박박 긁어서 행복한 식사완료!


한영식당은 

직접담근 간장과 

찹쌀고추장을 사용하여

깊은 맛을 느낄 수 있었습니다.


이상 맛집후기를 마칩니다.



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