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먹고살자/맛집투어

생생정보에 나온 청주 연탄누드갈비 다녀왔어요

생생정보에 나온 청주 연탄누드갈비 다녀왔어요

 

안녕하세요~ 백프로입니다.

갈비 좋아하시나요?

쫄깃쫄깃한 갈비살에 달콤하면서도 짭짤한

양념이 잘 어우러지는 별미 음식 중 하나인데요,

 

충청북도 청주시에는 특별한 갈비를 선보이는

맛집이 있다는 소식을 듣고 직접 방문해보았습니다.

청주시 수곡동에 위치한

'연게소문'이라는 식당입니다.

 

제가 대전에서부터 이곳까지

차를 타고 달려온 이유는...

바로 '생생정보'에 소개되었던

이 '연탄누드갈비'를 맛보기 위해서인데요,



총 9장의 연탄으로 600도의 고온에서

구워낸다는 갈비의 맛은 어떨지,

설레이는 마음으로 식당안에 들어갔습니다.

주말이지만 점심식사가 끝나갈 시간이고

밖에는 사람이 없어서 방심했는데

가게 안쪽에 대기중인 분들이 계시더라구요.


15분정도 기다린 후에야

자리에 앉을 수 있었습니다. 

 정갈한 밑반찬들이 먼저 나오고


잠시 후,,, 

연탄불에 직접 구웠다는

누드갈비 등장! 



 잘 익은 갈비 윗쪽에는

가게이름이 새겨진 어묵이 놓여있었어요.


먼저 이곳 갈비의 이름이

누드갈비라고 불리는 이유는 

 

 보시는 것처럼 등갈비에 뼈대가

먹기 좋게 잘 발라져 있기 때문입니다.

 

너무나도 먹음직스러운 갈비,

한입 먹어보았습니다. 


아, 맛있다! 

갈비살이라 고기도 연하고 부드러웠지만

달콤짤잘한 양념에 불맛이 더해져

더욱 맛있게 느껴졌습니다.


 누드갈비라 먹기도 편했지만

무엇보다 고기가 구워져나와서 좋았어요.


갈비같은 경우 양념이 베어있어

겉은 잘 타고 속은 안익는 경우가 많잖아요.

때문에 고기굽는 사람은 계속 확인하고 뒤집느라

제대로 먹지도 못하는 편인데

여긴 그런 걱정이 전혀 없겠더라구요. 


아내와 정말 마구마구 갈비를 뜯어먹었습니다.

 이곳의 또 한가지 별미는

여수에서 직접 공수해온 돌게로 담근

간장게장이라고 합니다.

 

 살이 탱탱하게 들어있는게

참 먹음직스러웠어요.

 

 역시 진정한 밥도둑이네요.

갈비와 게장의 조합,

꽤 훌륭했습니다.

 

 순식간에 모두 해치웠습니다.


갈비와 게장 모두 좋아하는 음식이라

거리만 가까우면 정말이지

자주 찾아오고 싶은 그런 식당이었어요.


다음에 청주에 가게되면

꼭 재방문할 예정입니다.