소화기능과 피부미용에 좋은
양송이스프
안녕하세요. 오늘은 백프로가 좋아하는
양송이스프를 만들어보겠습니다.
양송이버섯은 채소의 무기질과
고기의 단백질을 고루 함유하고 있어
피부미용과 다이어트에 좋고,
아밀라제 등 각종 소화효소가
들어있어 소화기능에 도움을 줍니다.
고소하고 부드러운 양송이스프!
각종 영양소가 풍부하기때문에
한끼식사로도 손색이 없습니다.
이제 만들어보겠습니다.
재료
양송이버섯 10개
(조금적어도 괜찮아요~)
다진마늘 한큰술, 양파 반개,
버터2큰술, 밀가루2큰술,
소금약간(반작은술), 후추약간,
생크림 250ml, 우유 500ml
양송이스프 만들기
1. 양송이 스프를 잘 씻은 뒤
잘게 썰어주세요.
2. 양파 반개도 잘게 잘라준 뒤
올리브유를 넣고 양파가 약간
투명해질때까지 볶아주세요.
3. 루 만들기
버터와 밀가루를 동일한 비율로 넣고
볶아주세요.
4. 루가 완성되면 우유와 생크림을
넣어주세요.
5. 잘 석어준 다음 볶아놓은
양송이버섯, 양파를 넣어줍니다.
6. 스프가 진해질 때까지 끓여주세요.
소금과 후추를 넣어주면 완성!
양송이스프 완성
부드럽고 고소한 크림스프와
양송이버섯의 식감이 정말 맛있습니다.
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