본문 바로가기

아내와맛있는요리

이색적인 크레미계란말이 만들기

이색적인 크레미계란말이 만들기


안녕하세요. 백프로입니다.

계란말이는 누구나 좋아하는 반찬이죠.

속에 소세지나 햄을 넣어도 맛있고

김이나 파, 당근을 넣으면

보기에도 좋습니다.

오늘은 조금 이색적인

크레미계란말이를 만들어보겠습니다.



노른자와 흰자를 분리해서 만든

이색적인 '크레미계란말이'



크레미가 가득한 흰자 속과

더 노오란 계란말이가

한눈에 봐도 입맛을 자극합니다.


재료


계란 4개, 크레미 4개,

소금 반작은술, 식용유




크레미계란말이 만들기



1. 계란3개는 노른자를 분리하고

나머지 1개는 분리하지 않고

노른자쪽에 섞어주세요.




2. 크레미는 잘게 잘라주세요.




3. 흰자와 크레미, 소금 1/2 작은술을 넣고

잘 섞어주세요.





4. 후라이팬에 식용유를 두른 뒤

흰자/크래미를 부어주세요.




5. 잘 말아올린 뒤 다른곳에 옮겨주세요.




6. 이번엔 후라이팬에 노른자를 붓고

살짝 익으면 흰자/크래미를 올려주세요.




7. 말아서 잘 익힌 뒤

두툼하게 잘라주시면 됩니다.




크레미 계란말이 완성




크래미의 향이 은은하게 나며

계란과도 잘 어울려서 맛도 좋아요.


노른자와 흰자를 분리해서 만든

이색적인 크레미계란말이.

한번 만들어보세요.


이상 포스팅을 마칩니다.


정보가 도움이 되셨다면 

♡ 버튼을 눌러주세요!