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생활정보/생활노하우

집에서도 포장기계없이 진공포장 하는 방법

집에서도 포장기계없이 진공포장 하는 방법


진공포장은 미생물에 의한 부패를 막아

음식을 더 오랫동안 보관할 수 있어

다양한 식재료에 활용되고 있는 포장방식입니다.


최근에는 집에서도 진공포장을 할 수 있는

가정용 제품들이 많이 출시되고 있는데

유용할 것 같지만 가격이 만만치 않아

망설이는 분들이 많으실거에요.


그래서 오늘은 기계없이도 누구나 쉽게

진공포장하는 방법을 준비해봤습니다.

출장을 다녀오면서 사온 '어묵'이에요.

간식으로도 좋고 반찬으로도 그만이라

꽤 많이 구입을 해왔습니다.



하지만 어묵은 잘 상하는 음식이라

개봉 후에는 최대한 빨리 드시는 것이 좋은데

어묵이 많을 때에는 나누어서 진공포장하면

더 오랫동안 신선하게 보관할 수 있습니다.

집에서 진공포장을 할 때

준비물은 지퍼백과 빨대입니다.


어묵을 1회 먹을 만큼씩 나누어서

지퍼백에 넣어주세요. 


끝부분만 약간 남긴 채 지퍼백을 닫아줍니다.


남은 부분에 빨대를 넣고

공기를 훅~ 들여마셔주세요.


보시는 것처럼 지퍼백 속 공기가

빠져나가면서 진공상태가 됩니다.



재빠르게 빨대를 빼고 입구를 닫아주면

진공포장 완성~!


마치 기계로 한 것 마냥

깔끔하게 진공포장이 되었어요.


다른 어묵들도 마찬가지로 진공포장!


순식간에 진공포장을 모두 완료했어요.

진공포장은 산소를 차단시켜

박테리아와 같은 세균 번식을 막아주기 때문에

식품을 더 오랫동안 신선하게 보관할 수

있다고 해요.


그동안 진공포장기 구입을 망설이셨다면

이 방법으로 기계없이도 손 쉽게

진공포장을 해보시기 바랍니다.


이상 포스팅을 마칩니다.

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