본문 바로가기

생활정보/생활노하우

에어프라이어로 새우버터구이 만들기

에어프라이어로 새우버터구이 만들기


안녕하세요~ 백프로입니다.

본격적인 새우철을 맞이하여

많은 분들이 소금구이를 해드실텐데요,

오늘은 에어프라이어를 이용해서

집에서 간단히 만들 수 있는

'새우버터구이'를 소개해드리겠습니다.

통통한 새우와 함께

통마늘, 버터를 준비해주세요.



새우는 단백질이 높고(19%)

지방이 낮아(1.3%) 다이어트와

성장발육에 좋은 음식입니다.

하지만 머리와 내장을 과다섭취하면

통풍에 걸릴 수 있다고 하니

내장은 제거하고 머리는 소량만

섭취하는 것이 바람직하겠습니다.

새우를 에어플라이어 튀김기안데

가득 올려줍니다.


통마늘을 골고루 뿌려주세요.


버터는 통째로 올리게 되면

일부 새우에만 녹아 내리므로

감자칼을 이용해서 잘게 잘라줍니다.


에어프라이어에 튀김기를 넣고

180도에서 20분간 구워주세요.


그리고...


드디어 완성된 새우버터구이!

붉게 익은 새우와 노릇노릇한 통마늘이

참 먹음직스럽습니다.


통통한 새우살이 버터를 만나

더욱 고소하고 쫄깃쫄깃해요.

저는 평소에 통마늘을 선호하진 않는데

이렇게 구워서 먹으니 특유의 마늘맛이

적고 담백해서 맛있더라구요.


제철을 맞아 많은 분들이

새우를 찾으실텐데요,

에어프라이어로 간편하게 만들 수 있는

'새우버터구이'를 추천드립니다.