본문 바로가기

생활정보/생활노하우

집에서 만드는 대만 샌드위치 '홍루이젠' 레시피

집에서 만드는 대만 샌드위치 '홍루이젠' 레시피


안녕하세요~ 백프로입니다.

요즘 인기있는 먹거리가 하나 있죠.

바로 대만의 국민 샌드위치라 불리는

'홍루이젠'인대요,

오늘은 집에서도 쉽게 홍루이젠 샌드위치를

만드는 레시피를 소개해드리겠습니다.

-재료(1개 기준)-

식빵(4개), 계란(2개), 치즈(1장), 샌드위치햄(1개),

연유(2큰술), 버터(2큰술), 소금(한꼬집),

마요네즈(2큰술)



- 계란 지단 만들기-

먼저 거품기를 이용해서

계란 흰자와 노른자를 잘 섞어주세요.


후라이팬을 달군 뒤 기름을 두르고

코팅을 하듯이 키친타올로 살살 문질러주세요.


계란지단은 가장 약한 불에서 익혀야

부풀거나 찢어짐없이 만들 수 있습니다.


샌드위치용 슬라이스햄은

살짝만 구워서 준비해주세요.


-버터크림 만들기-

버터를 전자레인지에 30초 정도

가열하여 녹인 뒤 연유와 소금을 넣고

잘 섞어주시면 됩니다.


재료준비가 완료되었으니

본격적으로 홍루이젠 샌드위치를

만들어보겠습니다.


순서가 중요하니 잘 따라오세요!

먼저 식빵 2개에 마요네즈를

골고루 잘 펴 바른 뒤

계란지단을 올려줍니다.


다른 식빵 2개 양면에 버터크림을 바르고

치즈, 햄을 올려줍니다.


전체적인 순서는

식빵>마요네즈>계란지단>버터크림>식빵>

버터크림>치즈>햄>버터크림>식빵>

버터크림>계란지단>마요네즈>식빵 

이 되겠습니다! (순서중요!)


이렇게 4단 구성이 완료되면

식빵 테두리 부분을 잘라주세요.


그리고 샌드위치를 사선으로 잘라주면,,,

'홍루이젠' 샌드위치 완성!

정말 먹음직스러워요.



실제 매장에서 파는 홍루이젠 샌드위치와

비교해도 손색이 없을 만큼

고소하면서도 달콤한 맛이 일품입니다.


대만의 인기먹거리 '홍루이젠 샌드위치'!

이제 집에서도 쉽게 만들어보세요!


이상 포스팅을 마칩니다.

정보가 도움이 되셨다면 

♡ 버튼을 눌러주세요!