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생활정보/생활노하우

덜 익은 키위 빠르게 숙성시키는 방법

덜 익은 키위 빠르게 숙성시키는 방법

안녕하세요~ 다들 키위 좋아하시나요?

아내가 새콤달콤한 키위가 먹고 싶다고 해서

마트에 가서 키위를 구입해왔습니다.



마트에서 시식을 할 때 너무 맛있어서

한치의 망설임도 없이 구입을 했는대요,

개봉을 해서 만져보니....


갓 수확한 키위처럼 너무나 딱딱하더라구요.

혹시나 하고 먹어봤는데

역시나 시큼한 것이 덜 익은 듯 했어요.



이대로 두면 일주일은 족히 걸리겠지만

하루만에 빠르게 키위를 익히는 방법이 있습니다.

키위를 비닐봉투에 넣어준 다음,


바나나껍질을 함께 넣어서 보관해주세요!


바나나껍질에서는 에틸렌가스가 생성되는데

이것이 키위가 숙성되도록 도와준다고 해요~

이렇게 밀봉한 다음,

상온에서 하루정도 보관해주시면 됩니다.


다음날 기다리던 키위를 개봉!


만져보니 확실히 어제보다

키위가 말랑말랑해졌어요.


새콤달콤 정말 맛있어요~!


혹시나 집에 바나나껍질이 없다면

사과를 함께 보관하셔도 된다고 해요.

이제 덜 익은 키위가 있다면

바나나껍질이나 사과를 이용해서

빠르게 숙성시켜보시기 바랍니다.


이상 포스팅을 마칩니다.

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