새까맣게 탄 뚝배기 초간단 세척법
주방에서 흔히 볼 수 있는 뚝배기는
오랫동안 끓이다보니 태워먹는 경우가 종종있는데,
오늘은 뚝배기가 새까맣게 탄 경우
쉽게 세척하는 방법을 소개해드리겠습니다.
저희집에서는 주로 계란찜을 만들 때
뚝배기를 이용하고 있습니다.
그런데 계란찜 속까지 푸욱 익히려고 하다보면
태워먹는 경우가 다반사에요.
바싹 탄 뚝배기는 수세미로 문질러도
잘 닦이지않아 난감한데
쉽게 세척하는 방법이 있습니다.
먼저, 적당량의 물을 붓고
뚝배기를 팔팔 끓여주세요.
그리고 오늘의 준비물!
바로 베이킹소다에요.
베이킹소다를 한 수저 정도 넣고
끓여주기만 하면 됩니다.
물이 끓기 시작하면
약한불에서 10~15분 끓여주세요.
15분 후...
뚝배기를 한번 살펴볼까요?
대박~ 긁어내지도 않았는데
바닥에 붙어있던 탄 물질들이
떨어져나왔습니다.
숟가락으로 걷어내봤어요.
박박 문질러도 닦이지 않았는데
이렇게 쉽게 떨어지다니!!
뚝배기는 세제없이 수세미로
살살 문지른 뒤 물로 행궈주면 완료.
짠~~ 너무너무 깨끗해졌죠?
탄 뚝배기 닦는 법, 정말 쉬워요~!!
그동안 수세미로 박박~
힘들게 닦으셨다면
이제 이 방법으로 간단히 세척해보시기 바랍니다!
이상 포스팅을 마칩니다.
정보가 도움이 되셨다면
♡ 버튼을 눌러주세요!
'생활정보 > 생활노하우' 카테고리의 다른 글
전자레인지의 찌든 때 간단히 세척하는 노하우 (0) | 2017.09.05 |
---|---|
욕실 실리콘에 낀 곰팡이 손쉽게 제거하는 방법 (1) | 2017.09.03 |
찌개 끓일 때 생기는 거품, 정말 해로울까? (1) | 2017.08.29 |
찌든때 가득한 전기밥솥 친환경 세척법 (0) | 2017.08.21 |
주방 싱크대 선반 직접 설치해봤어요. (0) | 2017.08.19 |