본문 바로가기

생활정보/생활노하우

잘익은 수박 간편하게 자르는 방법

잘익은 수박 간편하게 자르는 방법


안녕하세요~ 백프로입니다.

5월인데도 날씨가 참 무덥습니다.

그래서인지 마트에 가보니 입구부터

수박이 잔뜩 들어와있더라구요.

매년 날씨가 따땃해지고 처음 나오는

수박은 그냥 지나치기가 어렵습니다.

너무 맛있어 보여서

잘익은 녀석으로 한통 구입했어요.



보통 수박은 이렇게 세모지게

많이 자르시는데요,

이러면 자르는 것도 번거롭고

먹을 때도 한입에 안들어가서 불편합니다.

그래서 오늘은 먹기싶고 간편하게

수박자르는 방법을 소개해드릴게요~


우선 수박을 반으로 딱~ 갈라주세요.

와~ 새빨간 것이 정말 맛있어보이죠?

당장이라도 퍼먹고 싶네요!!


보통 이상태로 수박을 자르시는데요,


자르기 쉽게 반대로 뒤집어주세요.


가로방향으로 알맞게 잘라주시고


세로방향도 잘라주시면 끝!

간단하죠?


껍질이 아래로 향하면

둥글기 때문에 자를 때 움직이는데

반대로 뒤집으면 평평해서

자르기가 더 수월해져요~


수박자르기 완성~!

이 상태에서 하나씩 뽑아서

드시기만 하면됩니다!!



짜잔~ 한입에 쏘옥 들어가는

딱 좋은 사이즈!!



네모지기 때문에 보관하기도 편리하고

야외에서도 간편하게 먹을 수 있어요~

한입~~꿀꺽!!

시원하고 달달한게 정말 맛있어요!

넘나 좋은 것~


이제 수박자를 때 이 방법을 이용해보세요!


-카카오스토리 소식받기-