기름묻지 않게 '구운김' 자르는 신박한 방법
안녕하세요~ 백프로입니다.
언제나 간편하고 맛있게 먹을 수 있어서
누구나 좋아하는 국민반찬 '구운김'!
하지만 김을 자를려고 하면
손에 기름이 잔뜩 묻고
김조각이 여기저기 튀고 마는데요,
오늘은 구운김을 자르는
신박한 방법을 소개해드리겠습니다.
봉투의 끝부분만 살짝 뜯은 뒤
내부의 공기를 모두 빼줍니다.
구수한 김냄새가 풀풀 풍겨옵니다.
바람을 모두 뺐으니,
이제 가위로 자르면 되겠지??
라고 생각하신다면 오산!!
이대로 가위로 잘랐다가
실제로 내부에 있는 실리카겔이 잘려서
낭패를 보신분도 꽤 많으십니다.
가위가 없어도
김을 쉽게 자를 수 있습니다.
이렇게 반을 접어 꾹꾹 눌러주시면 되요.
정말 간단하죠?
가로는 2등분, 세로는 3등분
접어서 꾹꾹 눌러주었어요.
자, 김이 잘 잘렸는지 확인해볼까요?
짠~ 정말 잘 잘렸지요?
손에 기름 한방울 묻히지 않고
가위로 자른것처럼 반듯반듯
먹기좋게 잘랐습니다.
실리카겔도 버리지않고
반찬통에 같이 보관해두면
눅눅해지는 걸 방지할 수 있습니다.
배고플 때 쏘옥 꺼내먹으면
정말 맛있겠죠!!^^
김 자르는 방법, 재밌게 보셨나요?
이제 손에 기름 묻히지 않고
가위도 없이 간편하게
맛있는 김을 잘라보세요!!
'생활정보 > 생활노하우' 카테고리의 다른 글
무심코 버렸던 '귤껍질', 300% 활용법 (6) | 2016.11.13 |
---|---|
찌든때 투성인 '샤워호스', 초간단 청소법 (0) | 2016.11.11 |
국물맛의 핵심! 천연조미료 '멸치가루' 만드는 방법 (0) | 2016.11.09 |
꽉 막힌 화장실 배수구, 초간단 청소법 (0) | 2016.11.07 |
제철맞은 고구마, 오랫동안 보관하는 신박한 방법 (2) | 2016.11.04 |