본문 바로가기

생활정보/생활노하우

기름묻지않게 '구운김' 자르는 신박한 방법

기름묻지 않게 '구운김' 자르는 신박한 방법


안녕하세요~ 백프로입니다.

언제나 간편하고 맛있게 먹을 수 있어서

누구나 좋아하는 국민반찬 '구운김'!



하지만 김을 자를려고 하면

손에 기름이 잔뜩 묻고

김조각이 여기저기 튀고 마는데요,



오늘은 구운김을 자르는

신박한 방법을 소개해드리겠습니다.



봉투의 끝부분만 살짝 뜯은 뒤

내부의 공기를 모두 빼줍니다.


구수한 김냄새가 풀풀 풍겨옵니다.



바람을 모두 뺐으니,

이제 가위로 자르면 되겠지??

라고 생각하신다면 오산!!


이대로 가위로 잘랐다가

실제로 내부에 있는 실리카겔이 잘려서

낭패를 보신분도 꽤 많으십니다.



가위가 없어도

김을 쉽게 자를 수 있습니다.



이렇게 반을 접어 꾹꾹 눌러주시면 되요.

정말 간단하죠?



가로는 2등분, 세로는 3등분

접어서 꾹꾹 눌러주었어요.



자, 김이 잘 잘렸는지 확인해볼까요?





짠~ 정말 잘 잘렸지요?

손에 기름 한방울 묻히지 않고

가위로 자른것처럼 반듯반듯

먹기좋게 잘랐습니다.




실리카겔도 버리지않고

반찬통에 같이 보관해두면

눅눅해지는 걸 방지할 수 있습니다.


배고플 때 쏘옥 꺼내먹으면

정말 맛있겠죠!!^^


김 자르는 방법, 재밌게 보셨나요?

이제 손에 기름 묻히지 않고

가위도 없이 간편하게

맛있는 김을 잘라보세요!!