본문 바로가기

생활정보/생활노하우

무심코 버렸던 '귤껍질', 300% 활용법

무심코 버렸던 '귤껍질', 300% 활용법


안녕하세요~ 백프로입니다.

날씨가 추운데 잘 지내고 계시죠?


과일을 좋아하는 분들에게는

행복한 계절이 찾아왔습니다.

바로 '귤'이 제철을 맞았기 때문이지요.


저희 누나는 귤을 엄청 좋아라하는데

어릴적에 겨울철만 되면

항상 손이 노랗게 물들어있었어요.

귤을 정말 많이 먹어서 ㅋㅋ



맛있게 귤을 먹은 다음

껍질을 그냥 버리는 경우가 많은데

오늘은 귤껍질 활용법을 소개해드릴게요~!


◇ 초간단 전자레인지 청소

귤껍질을 전자레인지에 넣고

3~5분정도 돌려주세요.


송글송글 맺힌 물방울들이 보이시나요?

행주로 스윽 닦아주면

찌든 때도 불어서 쉽게 닦을 수 있고

살균효과까지 덤으로 얻을 수 있습니다.


반짠반짝 깨끗해진 전자레인지~

귤껍질로 간편하게 세척해보세요~!



◇ 천연가습기

귤껍질을 잘펴서 베란다 등에서

2~3일 정도 바짝 말려주세요.


접시에 담아준 다음,

촉촉해질때까지 분무기로

물을 뿌려주면,


천연가습기 완성!!

겨울철에는 특히 건조하기 때문에

자주 생활하는 방이나 거실에 두면

피부는 물론 건강에도 좋겠죠?



◇ 후라이팬 세척

튀김이나 생선을 요리한 뒤

기름기와 냄새때문에

후라이팬 세척은 항상 골칫덩어리에요.


이럴때는 열기가 남아있는 상태에서

귤껍질을 이렇게 덮어두세요~


기름을 가득 머금은 귤껍질!!


물한방울 없이도 후라이팬이

정말 깨끗해졌지요?

귤껍질은 기름제거는 물론

탈취효과가 좋기 때문에

생선구이 등 조리 후 후라이팬에 베인

냄새도 동시에 제거할 수 있습니다.


귤껍질 활용법, 잘 보셨나요?

이제 먹고남은 귤껍질 버리지마시고

다양하게 활용해보세요!


카카오스토리에서

백프로의 소식을 받아보세요