'포도'가 시들시들해졌을 때, 통째로 '쥬스' 만들기
안녕하세요~ 백프로입니다.
지난 추석이후에 여기저기서 받아온
명절 음식과 과일들~~!!
몇일전에 살펴보니 맛있는 포도가
냉장고에서 시들어져 가고 있었어요 ㅜ
그냥 먹기에는 약간 무른 듯 부족해 보여서
포도쥬스 만들기로 결정!
껍질째 갈기위해 식초물에 담궈둔 뒤
깨끗하게 씻어 주었습니다.
포도는 피로회복에 좋고 이뇨작용을 도와주며
포도껍질에는 황산화성분이 다량 함유되어 있어
동맥경화, 심장병 예방에도 좋다고 해요.
원액기에 포도를 넣기 시작!
포도는 과즙이 많아서 생각보다
쥬스가 더 많이 나오더라구요~!
부어라~ 부어~!!
다른 과일들에 비해
찌꺼기도 매우 적은 편이에요.
짠~ 백프로가 만든
100% 포도쥬스 원액입니다. ㅎ
꽤 많이 나왔죠?
컵에 따라서 한잔 먹어주었습니다.
걸죽~한 것이 시중에선
절대 맛볼 수 없는 진하고 새콤한
포도쥬스의 맛! 이게 진짜다!!
몇일간 회사에도 싸가고
맛있게 먹었네요.
사람들도 한잔씩 나눠줬더니 맛있다고 해요!
분명 냉장고에 두고 그냥 먹었으면
더 시들어져서 버렸을 텐데
간편하게 쥬스로 만들어서 먹으니
맛있고 몸에도 좋은거 같아요.
혹시 냉장고에 포도가 잠자고 있다면
쥬스로 드셔보세요^^
이상 포스팅을 마칩니다.
정보가 도움이 되셨다면
♡ 버튼을 눌러주세요!
'생활정보 > 생활노하우' 카테고리의 다른 글
초난감! 회사에 출근했는데, 양말에 구멍이 났다면? (3) | 2016.10.21 |
---|---|
김치통의 '지독한냄새', 말끔히 제거하는 방법 (0) | 2016.10.20 |
10월 23일(넷째 주) 지역별 마트 휴무정보 (0) | 2016.10.20 |
다이소 히트상품, '잔디인형' 키워본 후기 (1) | 2016.10.18 |
우리가 잘 몰랐던 '자동차 주유구'의 숨겨진 비밀 (0) | 2016.10.16 |