환절기에 면역력을 키워주는 '슈퍼푸드' 5가지
갑작스럽게 날씨가 추워지고 일교차가 커서
이 맘때에는 감기에 걸리기 쉬운데요.
오늘은 잦은 스트레스와 지친 체력으로
약해진 면역력을 키우는 슈퍼푸드
5가지를 소개해 드리겠습니다.
◇ 무
무는 호흡기의 점막을 튼튼하게 하고 가래를 삭히는 등 소염작용을 하기 때문에 환절기 감기예방에 탁월한 식품입니다. 또한 비타민 A와 C가 풍부하여 체내의 독소를 없애주고 활성산소를 제거하여 노화를 방지해줍니다.
◇ 블루베리
블루베리는 황산화 성분이 포함되어 있고 소염작용을 하여 면역력에 도움을 줍니다. 또 블루베리의 안토시아닌 성분은 혈관 내 콜레스테롤을 줄여주는 효능을 가지고 있습니다. 지친 눈에도 효능이 있기 때문에 생과로 드시거나 요거트와 함께 섭취하시면 도움이 됩니다.
◇ 버섯
버섯에 함유된 베타글루칸 성분은 콜레스테롤을 낮추고 변비를 예방하며, 특히 세포 면역을 증가시켜 환절기 건강에 큰 도움이 됩니다.
◇ 단호박
단호박은 베타카로틴과 루테인으로 특유의 노란색을 띄는데 여기에 황산화 성분이 다량 함유되어 인체내 활성산소를 제거하고 노화를 방지해줍니다. 특히 베타카로틴 성분은 체내에 흡수 시 비타민A로 전환되어 면역력 강화에 도움을 줍니다.
◇ 감
가을철 대표과일 중 하나인 '감'은 비타민 A, B, C등 고루 함유하고 있어 환절기 감기예방에 탁월하고 만성기관지염에도 효과적입니다.
면역력을 키워주는 식품들을 섭취해서
환절기에 지친 우리몸을
건강하게 지켜보시기 바랍니다.
이상 포스팅을 마칩니다.
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