나 혼자만 알고싶은 백선생의 요리꿀팁 10가지
요리초보는 물론 누구나 쉽고 맛있게
요리를 만들 수 있도록
초간단 레시피를 알려주는 집밥 백선생!
백선생레시피 인기의 비결은 맛에도 있지만,
비싸고 구하기 어려운 재료가 아닌
집에서 흔히 볼 수 있는 의외의 재료들로
충분히 맛있는 요리가 탄생하기 때문인거 같습니다.
오늘은 초보의 요리도 특별하게 만들어주는
백선생의 요리비법을
소개해드리도록 하겠습니다.
◇ 칼국수 육수에 넣을 생선이 없다면?
마른 오징어로 육수를 내면
시원한 해물의 맛을 제대로 살릴 수 있습니다.
◇ '땅콩버터'로 콩국수를??
여름철 별미 중 하나는 바로 '콩국수'!
하지만 손이 많이가서 만드려면 참 번거로운데
두부와 땅콩버터에 물을 넣고 믹서로 갈면
집에서도 간편하게 맛있는 콩국수를 만들 수 있답니다.
◇ 김치볶음밥 만들 때 신김치가 없다면?
볶음밥 만들 때 신김치가 없으면 정말 난감한대요.
이럴때는 덜익은 김치에 '식초'를 두수저 넣고 볶으면
신김치로 볶은 것처럼 맛있는 볶음밥이 된답니다.
◇ 수육 삶을 때 커피믹스를??
수육을 삶을 때 커피믹스를 넣어주면
고기의 잡내를 없애고 육질을 부드럽게 해줍니다.
◇ 파스타 1인분 면은 얼만큼?
파스타를 만들 때 면의 양이 항상 애매한데
여자의 경우 100원짜리 동전만큼,
남자의 경우 500원짜리 동전만큼 삶으면 적당합니다.
◇ 찜닭이 허애보인다면?
찜닭을 만들 때,
양념이 허애서 부족해보이는 경우가 있는데
이때 카라멜소스를 넣어주면
찜닭 특유의 먹음직스러운 색감이 나옵니다.
◇ 국수 탱글탱글하게 삶는 비법
끓는 물에 국수를 넣고 처음 팔팔 끓어오르면
종이컵으로 찬물 한컵을 넣고
두번째 끓어 오를 때 찬물 반컵,
세번째 끓어오를 때 꺼내면 맛있는 면발완성!
◇ 무슨 재료든지 밑반찬으로 변신! '만능간장'
돼지고기 간 것(3컵), 간장(6컵), 설탕(1컵)을
약 5분간 끓이면 만능간장 완성!
가지무침, 감자조림, 새우볶음, 장조림 등
만능간장만 있으면 밑반찬을 간단하게 만들 수 있습니다.
◇ 남은 치킨 바삭하게 보관하는 법
남은 치킨을 냉장고에 바로 보관하면
눅눅해져서 맛이 없게 됩니다.
치킨이 남으면 전자레인지에 돌려 수분을 날린 뒤
밀폐용기에 보관하면 바삭함이 훨씬 더 오래갑니다.
◇ 명절나물을 활용한 초간단비빔밥
남은 명절나물을 잘게 자른 뒤,
1인분씩 일회용 비닐에 담아 냉동한 다음
배고플 때 꺼내서 요리하면
5분만에 먹음직스러운 초간단비빔밥이 완성됩니다.
이상 포스팅을 마칩니다.
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