본문 바로가기

생활정보/생활노하우

너무나도 쉬운 계란삶는 법, 삶은계란 까는 법 총정리



너무나도 쉬운 계란삶는 법

삶은 계란 까는 법


안녕하세요~ 

계란 잘 삶는 남자 '백프로'입니다:)

단백질과 필수아미노산이 풍부한

완전식품, 국민식품 계란!!

오늘은 계란 잘 삶는 법과

잘 까는 법을 알아보겠습니다.





삶아서 바로 먹어도 좋고,

조림으로도 제격인

대표음식 계란!!

삶는 방법부터 알아보겠습니다.




계란삶는 법



1. 계란이 잠길 정도로 물을 넣고

가스불을 켜주세요.



2. 굵은소금과 식초 한큰술씩 넣어줍니다.

소금은 계란이 깨지는 것을 막아주고,

식초는 혹여나 깨졌을 경우,

계란이 흘러나오는 걸 방지해줍니다.



3. 물이 끓이고 기포가 살짝 보이면

천천히 저어줍니다.

노른자가 한쪽으로 쏠리는 걸 방지하며,

팔팔 끓으면 중불에서 

2~3분 저어주면 됩니다.



4. 삶는 시간

반숙 : 물이 끓고 난 후 7분

완숙 : 물이 끓고 난 후 12분

계란이 깨졌지만 전혀 흘러나오지 않음

식초의 힘, 따봉!



5. 삶고난 계란을 찬물에 행궈주세요.





계란 까는 법


1. 찬물을 쏟아내고, 냄비뚜껑을 닫은 뒤

흔들어주세요!!



2. 껍질을 까주시면 됩니다.

껍질이 모두 금이 가서 까기가 편리해요.





완성



계란 삶는법, 까는법

너무 쉽죠?


내일은 삶은계란으로 만드는

'꽈리고추계란조림'을 포스팅 예정입니다.

많은 기대바랍니다!



정보가 도움이 되셨다면 

♡ 버튼을 눌러주세요! 


카카오스토리에서

백프로의 소식을 받아보세요