본문 바로가기

생활정보/생활노하우

조미료 굳지않게 보관하는 방법


조미료 굳지않게 보관하는 방법


안녕하세요. 오랜만에 요리를 하려고

소금이나 설탕 등 조미료를 꺼냈는데

딱딱하게 굳어서 답답하신적 있으시죠?

힘을줘서 쎄게 탁탁 털어주다가

큰 덩어리가 쏟아지기라도 하면

완전 난감!!!

그래서 굳지않게 조미료를 보관하는

노하우를 공개합니다.



밀폐된 공간에 보관해도

딱딱하게 굳어지는 조미료들~!



조미료를 굳지않게 해주는

오늘의 주인공은 바로,,



이쑤시개 입니다!

조미료통에 3~5개 꽂아주세요!



이쑤시개가 용기안의 습기를 흡수해서

조미료가 굳는 것을 막아줍니다!!

오호~~


그럼 정말 이쑤시개가 습기를 흡수할까?




일반 이쑤시개(위)와

조미료통에서 3개월된 이쑤시개(아래)의

확연한 차이~!!!



이제 딱딱해진 조미료

수저로 박박 긁지 않으셔도 됩니다:)



정보가 도움이 되셨다면 

♡ 버튼을 눌러주세요! 


카카오스토리에서

백프로의 소식을 받아보세요