마약옥수수빵으로 유명한 대구 삼송빵집


오늘 소개해드릴 맛집은

마약빵으로 유명한 대구의 '삼송빵집'입니다.



1957년부터 현재까지 무려 60여년의 전통을

이어가고 있으며,

생활의달인 등 각종 TV프로그램에도 소개될 만큼

전국에서 유명한 빵집 중 하나에요.

이곳에서 꼭 먹어봐야할 메뉴는

바로 마약빵과 고로케입니다.



이것이 바로 마약옥수수빵!!

노란 빛깔이 먹음직스럽더라구요.



크림치즈찰떡빵과 고로케, 마약빵

이렇게 3개를 구입해봤습니다.


마약빵은 구워서 나오자마자

따뜻할 때 먹어야 제맛이라고 해요~

포장을 해온 경우는 전자레인지에

꼭 데워드시기를 추천드립니다.


이렇게 안에 통 옥수수가 들어있는데

입에서 샤르르~ 녹아내리는 맛입니다.



아~ 이래서 마약빵이라 하는구나!


빵 하나 해치우는 게 금방이더라구요.


다음은 고로케~

보통 고로케는 기름에 튀기는 방식인데

삼송빵집의 고로케는 오븐에 구워서

기름지지 않고 더 바삭한 식감을 자랑한다고 해요.


담백한게 맛있더라구요.


그리고 개인적으로 찰떡을 좋아해서

구입해봤는데 쫀득쫀득한 맛이 일품이었어요.


대체적으로 빵들이 맛있었고

특히 마약옥수수빵은 부드러운 식감이 좋아서

간혹 생각날 거 같습니다.


대구에 가신다면 마약빵

꼭 드셔보세요!