본문 바로가기

생활정보/생활노하우

먹다남은 치킨 맛있게 되살리는 방법

먹다남은 치킨 맛있게 되살리는 방법


언제먹어도 맛있는 치킨!


하지만 치킨을 먹다보면

배가 불러서 남기는 경우가 종종 있는데,

오늘은 남은 치킨을 맛있게 되살리는

간단한 방법을 소개해드리겠습니다.

몇일 전, 치킨이 땡겨서

혼자 치킨을 배달시켜먹었습니다.



보통 아내와 둘이 먹으면

한마리로 배부르게 먹는 편이라

남은 치킨은 냉장고에 넣어주었어요.


그리고 몇일 뒤,

밤 늦게 출출해져서 냉장고에 잠들었던

치킨을 꺼내주었습니다.


남은 치킨을 데울 때,

많은 분들이 하는 실수가 있습니다.

바로, 전자레인지를 이용하는 것이에요.



전자레인지에 돌려보시면 아시겠지만

튀김옷이 잔뜩 기름지고

기름 쩐내가 나서 맛이 없어집니다.


그래서 후라이팬에 다시 튀겨주시는

분들도 계시는데요,

치킨은 보통 2번씩 튀겨서 배달되므로

여기서 한번 더 튀기게 되면

완전 기름덩어리가 되고 맙니다.


남은 치킨이 눅눅해지는 건

바로 '수분' 때문이에요.


먹고남은 치킨 맛있게 되살리는 방법


남은 치킨은 후라이팬 뚜껑을 덮고 기름없이

 약불에서 5분간 구워주시기만 하면 됩니다.


간단하죠?

중간에 한번씩 뒤집어 주시면

사진에 보시는 것처럼 기름졌던 튀김옷이

바삭하게 되살아나는 것을 확인할 수 있습니다.


이렇게 5분정도 데워주시면 되요.

치킨이 맛있게 되살아났습니다!


드셔보시면 아시겠지만

전자레인지를 이용하거나

기름에 튀길 때보다 확실히 낫다는 것을

느끼실 수 있을 거에요.


이제 먹다남은 치킨은 후라이팬을 이용해서

간단히 되살려보시기 바랍니다.


이상 포스팅을 마칩니다.

정보가 도움이 되셨다면 

♡ 버튼을 눌러주세요!