기름이 튀지않는 백종원군만두 만드는 방법
안녕하세요~ 백프로입니다.
저녁이 되니 슬슬 배가 고파지더라구요.
냉장고에 먹을만한게 있나하고 찾아봤더니~
오늘 간식은 너로 정했다~
냉동 김치만두 발견!!
바삭한 맛이 일품인
군만두를 만들어 볼텐데요,
그중에서도 집밥백선생에서 소개되었던
바삭바삭하면서도 촉촉한 군만두 레시피를
소개해드리겠습니다.
하단에 동영상도 첨부하오니 참고하세요
먼저 후라이팬을 준비해주세요.
보통은 후라이팬에 기름을 두르고
달군 뒤 만두를 올리는데
이 방법은 약간 다릅니다.
가스불을 켜지않고
후라이팬에 군만두를 올려주세요.
식용유를 적당히 두른 뒤,
후라이팬을 중불로 달궈줍니다.
지글지글 만두가 구워지기 시작하면
오늘의 핵심포인트~
'물'을 준비해주세요!
기름이 달궈진 후라이팬에
물을 반컵정도 부은 뒤,
재빠르게 뚜껑을 닫아주시면 됩니다.
보통 냉동만두를 바로 굽다보면
겉은 타고 안은 덜익는 경우가 있는데
이 방법을 사용하면 아랫부분은
기름으로 바삭바삭 해지고,
윗부분은 찐만두처럼 촉촉하게 익어
더욱 맛있는 군만두를 즐길 수 있습니다.
잠시 기다리다보면
아래 기름만남고 수증기가 모두 날라가는데
그럼 군만두가 완성된 것이랍니다.
그냥 보기에는 꼭 찐만두같죠?
만두 밑부분을 살펴보겠습니다.
짠~
노릇노릇 정말 먹음직스러운
군만두의 반전매력!
반대편은 찐 만두같아서
바삭하면서도 촉촉한 군만두의 매력을
제대로 느낄 수 있답니다.
또, 뚜껑을 덮고 조리하기 때문에
가스레인지에 기름이 튀지않아서
정말 편리해요~
이제 군만두를 만들 때에는
물 반컵을 준비해보시기 바랍니다.
이상 포스팅을 마칩니다.
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