세균이 득실득실한 '수세미', 초간단 세척법
안녕하세요~ 백프로입니다.
주방에서 설겆이할 때 꼭 사용하는 '수세미'!
세제를 사용하기 때문에
수세미는 깨끗하다고 생각하기 쉽지만,
그속에 약 700만마리나 되는 세균이
살고있다고 합니다.
오늘은 수세미를 간단하게
세척하는 방법을 소개해드리겠습니다.
저희집에서는 수세미 관리가 편하도록
스펀지나 초록수세미가 아닌
'그물' 수세미를 사용합니다.
그물수세미는 설겆이 중
음식물이 끼어도 쉽게 제거할 수 있고
사용 후 펼쳐놓으면 건조도 빠르므로
좀 더 위생적이고
생각보다 세척능력도 뛰어납니다.
하지만 주기적으로 관리해주지 않으면
세균이 번식하는 건 시간문제입니다.
그릇에 물을 담고 식초를 부은 뒤
이 상태로 전자레인지에 넣고
4~5분정도 데워주세요.
전자레인지 시간이 다 되면
꺼내서 물로 잘 행궈준 다음,
잘 건조시켜 주시면 됩니다.
참 간단하죠?
이렇게 주기적으로 관리하면
99%의 세균을 박멸할 수 있다고 합니다.
세균설겆이는 그만!
이제부터 깨끗하게 관리해보세요~!
이상 포스팅을 마칩니다.
정보가 도움이 되셨다면
♡ 버튼을 눌러주세요!
'생활정보 > 생활노하우' 카테고리의 다른 글
우리가 잘 몰랐던 자동차 '워셔액'의 충격적인 비밀 (2) | 2016.12.12 |
---|---|
눅눅해진 '소금', 간단하게 되돌리는 꿀팁 (0) | 2016.12.09 |
올해 직접 실천해본 '위대한재활용' BEST 10 (0) | 2016.12.07 |
김치냉장고 청소법 쉽고 빠른 세척법 (2) | 2016.12.06 |
'마법의가루' 베이킹소다 활용방법 10가지 (8) | 2016.12.02 |