본문 바로가기

대전토박이의하루

한우 안창살 구워먹기 - 집에서 먹는 소고기! 가격은?

"한우 안창살 구워먹기 

집에서 먹는 소고기! 가격은?"


집에서 고기한번 구워먹으려면

정말 큰맘 먹어야하죠.

여기저기 튀는 기름에,

집안 구석구석 스며드는 냄새..

하지만 저렴한 가격에 마음껏 먹으려면

신선한 고기를 직접사와 직접 구워먹는게

가장 좋은 선택이죠.






소고기는 매번 안심, 등심, 채끝 등

대표적인 구이용 부위만 먹었는데

마트 옆에 있던 아저씨한테 혹해서

안창살을 사왔습니다.




2등급인데 가격이.. 헐~

세일안했으면 못사먹었을 가격!!

아저씨는 이거 한번 먹으면 

다른거 못먹는다고 하시더라구요.





안창살은 소 하마리당 1~2KG 밖에 나오지 않으며

생긴게 마치 신발 안창과 같다고 해서

'안창살'이라 불립니다.





또 마트에서 사온 싱싱한 굴과 전복,

초밥, 야채를 준비했습니다.

비싼 안창살이 바닥나면

채끝으로 배를 채우려는...ㅜ





굴은 생으로 초장에 찍어서 먹고

전복은 깨끗히 손질한 후 구워서 먹습니다.





그리고 오늘의 메인, 안창살!

오~ 생고기도 너무 먹음직스러워요.





불판에 이렇게 살짝 구운 뒤

한점 먹었습니다.

지금까지 많은 소고기를 먹어봤지만

안창살은 축복 그 자체입니다.

맛도 맛이지만

입안에 사르르녹는 식감이

예술입니다.




환상의 맛을 알려주신 장보던 아저씨에게

감사드립니다.

오늘 뭐드실지 고민하시는 분들

안창살 한번 드셔보세요!


작게나마 도움이 되셨다면  버튼을 눌러주세요!