생생정보에 소개된 짜장라면 황금레시피

 

안녕하세요~ 백프로입니다.

짜장라면 좋아하시나요?

일반 국물라면과는 또 다른 매력을 가지고 있어서

집에서 종종 끓여먹는 편입니다.

 

그런데 막상 조리를 하려고 하면

물 조절이 의외로 어려워 국물이 너무 많거나

때론 너무 졸여서 실패하는 경우가 많습니다.

그래서 오늘은 TV 생생정보에서 소개된

짜장라면 맛있게 끓이는 황금레시피를

준비해보았습니다.



 

Tip 1

물의 양은 400ml가 적당하며

면을 끓인 뒤 물을 버리지 않는다.

 

라면 조리법에도 면을 끓인 뒤 물을 버리라고

되어 있지만 국물이 너무 없어서

스프가 덩어리지고 라면이 뻑뻑해지곤 합니다.

 

처음 조리 시 물을 400ml넣어서 조리하면

가장 이상적인 짜장소스를 만들 수 있다고 해요.

 

 

Tip 2

물에 녹차티백을 우려낸다.



물을 끓일 때 녹차티백을 우려내면

기름기를 분해해 느끼함을 없애준다고 해요.

1분 이상 끓이면 쓴맛이 날 수 있으므로

30초 후 건져주시면 됩니다. 

 

 

강한 불에서 물이 끓으면

면과 건더기스프를 넣어줍니다.

 

 

물의 양이 많지 않기 때문에

면이 익을 수 있도록 뒤집어줍니다.

 

 

Tip 3

강한 불에서 2분 끓인 뒤

중간 불에서 2분 더 끓여준다.

 

강한불에서만 면을 끓일 경우

겉만 익고 속은 안익기 때문에

중간 불에서 면을 골고루 익혀줍니다.

 

 

2분 뒤 분말 스프를 넣어준 다음,

 

 

Tip 4

간장을 1/2티스푼 넣어주세요.

 

간장을 넣어주게 되면

짜장소스의 맛이 극대화되어

맛있는 짜장라면이 탄생한다고 해요!

 

 

강한 불에서 1분간 끓여준 다음

불을 끄고 유성수프를 넣은 뒤 잘 섞어주시면 됩니다.

 

 

짜장라면 완성!!

 

 

물을 버리고 끓이는 경우

짜장소스가 말라서 면발들이 들러붙게 되는데

이 방법을 사용하니 보시는 것처럼

윤기가 좔좔 흐르는게 참 먹음직스러웠어요.

 

 

간장 덕분인지 짜장소스의 맛이 더욱 강하고

면발도 쫄깃쫄깃한게 맛있더라구요.

녹차티백 덕분인지 느끼함도 덜해서

끝까지 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 

 그동안 짜장라면 끓일 때 물 조절에 실패한

경우가 많았다면 앞으로는 생생정보에 소개된

이 방법을 이용해보시기 바랍니다!


이상 포스팅을 마칩니다.

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  1. 라오니스 2017.10.22 22:28 신고

    저도 이렇게 끓이는데 .. 간장과 녹차는 넣지 않았지만요 ... ㅎㅎ
    간장넣으면 진짜 맛있겠는데요 .. 도전 .. ^^