본문 바로가기

생활정보/생활노하우

케이크 보관법? 생각을 뒤집어봐!

케이크 보관법? 생각을 뒤집어봐!


안녕하세요~ 백프로입니다.

다들 케이크 좋아하시죠?

치즈, 생크림, 초코, 모카 등

종류도 다양하고 맛도 좋은 케이크!

하지만 한번에 다 먹기에는

조금 부담스럽습니다.



식사 후 후식으로 케이크를 먹었더니

반이 넘게 남아버렸어요.



남은 케이크는 

먹기 좋은 양만큼 자른 뒤

밀폐용기에 보관해 주어야하는데


여기서 중요한건 바로!!



용기가 아닌 뚜껑에 올려주세요!


그런다음 반대로 용기를 덮어주면?



짜잔~ 

밀폐용기를 뒤집었을 뿐인데

케이크 전용 보관함으로 변신~!




이렇게 하면

크림이 용기벽에 덕지덕지 달라붙지않고

모양도 흐트러지지 않아요!





다른 한조각도 용기에 넣은 뒤

냉장고에 넣어주면 끝~!


단지 용기를 뒤집었을 뿐인데

깔끔하게 보관된 케이크를

언제나 먹고싶을때

간편하게 꺼내먹을 수 있답니다.


이상 포스팅을 마칩니다.

정보가 도움이 되셨다면 

♡ 버튼을 눌러주세요!