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먹고살자/맛집투어

둔산동 동경수공업 대전 퓨전레스토랑 맛집

둔산동 동경수공업 대전 퓨전레스토랑 맛집


안녕하세요~ 백프로입니다.

오늘은 오랜만에 누나가 아이를 봐준다고해서

모처럼 아내와 단둘이 데이트를 즐겼습니다.

외식은 종종 하는 편이지만 아이를 보느라

식사를 제대로 못하는 경우가 많았거든요.

날씨는 추운 편이지만 기분좋게

맛있는 식당을 찾아 출발을 했습니다.

대전 둔산동 타임월드에서 옥외주차장 방면에

위치한 동경수공업이라는 레스토랑입니다.



아이를 낳기 전 아내와 함께 왔던 곳인데

최근에 백종원의 골목식당에 나오는

치즈돈까스가 너무 맛있어보여서

이 음식점이 생각이 나더라구요.

동경수공업은 건물 2층에 위치해있고

창밖으로는 타임월드백화점이 보이는

테이블에 앉았습니다.


메뉴판 정보입니다.

개인적으로 함박스테이크는 선호하지 않아서

아직 먹어보지 않았습니다.


라이스에서는 예전에 점보스테이크덮밥을

먹어봤는데 고기의 양이 정말 어마어마했어요.



고기도 부드럽고 맛도 좋았습니다.

런치 9,900원, 디너 11,900원으로

가격이 다르니 유의하세요.


이곳은 샐러드도 신선하니 맛있는데

특히 소스가 입맛에 딱 맞더라구요.


가츠 메뉴에서는 두말할 필요없이

점보치즈가츠가 베스트에요.

마찬가지로 런치, 디너 가격이 다릅니다.


하얀구름과 빨간국물 등 파스타도 있으니

메뉴판을 참고하세요.


나폴리탄, 명란크림우동, 가츠덮밥 등

업그레이드된 신메뉴도 출시했다고 하네요.


먼저 주문한 점보치즈가츠가 나왔습니다.



우리나라에서는 서울 홍대의 혼가츠가

치즈가츠의 원조와 같은 격인데

최근에는 백종원의골목식당에 방영된

서울 홍은동 포방시장내 돈카2014가

최고 핫한 치즈카츠집이라 볼 수 있겠습니다.

대전에서는 동경수공업만한 곳이 없는 듯 해요.


살살 녹아내리는 푸짐한 모짜렐라치즈.

보기만해도 군침이 도는데,

입안가득 살살 녹는 쫀득한 치즈와

바삭한 튀김옷이 잘 어울리는 맛입니다.


또 한가지는 생연어덮밥을 주문했습니다.


처음 보기에는 양이 꽤 적어보였는데

연어도 굉장히 큼직한 편이고

샤르르 녹아내리는 담백한 맛이 일품이더군요.


 지금까지 동경수공업에서 점보치즈카츠와

점보스테이크 덮밥, 생연어덮밥 등을

먹어봤는데 모두 다 맛있게 먹었습니다.

타임월드 근처에서 식사를 하게되면

한번 이용해보셔도 좋을 것 같아요.