본문 바로가기

생활정보/생활노하우

생강껍질 칼 없이 쉽게 까는 방법

생강껍질 칼 없이 쉽게 까는 방법


안녕하세요~ 백프로입니다.

평소에도 기관지가 약한 편인데

찬바람 부는 겨울이 찾아오니

밤낮으로 목이 칼칼하고 기침이 나더라구요.


때문에 이 시기에는 저 뿐만 아니라 많은 사람들이

감기에 좋다는 '생강'을 더 찾게 되는데

오늘은 생강껍질을 쉽게 벚기는

노하우를 소개해드리도록 하겠습니다.

생강은 몸을 따뜻하게 하고

면역력을 유지하며, 기관지염과 기침에

탁월한 효능을 가지고 있습니다.



하지만 모양이 울퉁불퉁하고 틈이 많아서

칼을 이용하면 다칠 위험성도 크고

껍질을 제거하기가 참 어렵습니다.

환절기 때마다 생강을 먹다보니

나름 노하우가 생겼는데

먼저 생강을 알맞게 자른 뒤 물로 씻어줍니다.


그리고 준비한 이 '물건'!

바로 주방에서 흔히 볼 수 있는

'쿠킹호일' 입니다.



쿠킹호일을 적당히 잘라

동글게 꾹꾹 눌러주시면,,

초간단 생강껍질 제거기 완성!


생강 겉부분을 쿠킹호일로 슥슥 문질러주세요.


짜잔~ 정말 깔끔하죠?

다칠 염려도 없고 껍질만 얇게

제거할 수 있답니다.


또 한가지 팁!

이렇게 쿠킹호일 끝 부분을 뾰족하게 눌러주면


굴곡진 생강 안쪽 틈새까지

깨끗하게 제거할 수 있습니다.


껍질들만 얇고 간편하게 제거했어요.


물로 한번 씻어주면,


생강 껍질제거 완료!


칼을 사용하면 조심조심 오래 걸리지만

쿠킹호일을 활용하니 쉽고 빠르게

껍질을 제거할 수 있었어요.


 그동안 생강껍질 제거하는게 어려웠다면

앞으로는 '쿠킹호일'을 이용해보시고

추운 겨울 건강하게 이겨내보시기 바랍니다.


이상 포스팅을 마칩니다.

정보가 도움이 되셨다면 

♡ 버튼을 눌러주세요!