생생정보에 소개된 짜장라면 황금레시피
안녕하세요~ 백프로입니다.
짜장라면 좋아하시나요?
일반 국물라면과는 또 다른 매력을 가지고 있어서
집에서 종종 끓여먹는 편입니다.
그런데 막상 조리를 하려고 하면
물 조절이 의외로 어려워 국물이 너무 많거나
때론 너무 졸여서 실패하는 경우가 많습니다.
그래서 오늘은 TV 생생정보에서 소개된
짜장라면 맛있게 끓이는 황금레시피를
준비해보았습니다.
Tip 1
물의 양은 400ml가 적당하며
면을 끓인 뒤 물을 버리지 않는다.
라면 조리법에도 면을 끓인 뒤 물을 버리라고
되어 있지만 국물이 너무 없어서
스프가 덩어리지고 라면이 뻑뻑해지곤 합니다.
처음 조리 시 물을 400ml넣어서 조리하면
가장 이상적인 짜장소스를 만들 수 있다고 해요.
Tip 2
물에 녹차티백을 우려낸다.
물을 끓일 때 녹차티백을 우려내면
기름기를 분해해 느끼함을 없애준다고 해요.
1분 이상 끓이면 쓴맛이 날 수 있으므로
30초 후 건져주시면 됩니다.
강한 불에서 물이 끓으면
면과 건더기스프를 넣어줍니다.
물의 양이 많지 않기 때문에
면이 익을 수 있도록 뒤집어줍니다.
Tip 3
강한 불에서 2분 끓인 뒤
중간 불에서 2분 더 끓여준다.
강한불에서만 면을 끓일 경우
겉만 익고 속은 안익기 때문에
중간 불에서 면을 골고루 익혀줍니다.
2분 뒤 분말 스프를 넣어준 다음,
Tip 4
간장을 1/2티스푼 넣어주세요.
간장을 넣어주게 되면
짜장소스의 맛이 극대화되어
맛있는 짜장라면이 탄생한다고 해요!
강한 불에서 1분간 끓여준 다음
불을 끄고 유성수프를 넣은 뒤 잘 섞어주시면 됩니다.
짜장라면 완성!!
물을 버리고 끓이는 경우
짜장소스가 말라서 면발들이 들러붙게 되는데
이 방법을 사용하니 보시는 것처럼
윤기가 좔좔 흐르는게 참 먹음직스러웠어요.
간장 덕분인지 짜장소스의 맛이 더욱 강하고
면발도 쫄깃쫄깃한게 맛있더라구요.
녹차티백 덕분인지 느끼함도 덜해서
끝까지 맛있게 먹을 수 있었습니다.
그동안 짜장라면 끓일 때 물 조절에 실패한
경우가 많았다면 앞으로는 생생정보에 소개된
이 방법을 이용해보시기 바랍니다!
이상 포스팅을 마칩니다.
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