무더운 날 초간단 '백종원 수박화채' 만드는 방법
올해는 예년에 비해
유난히도 날씨가 더운거 같아요.
이렇게 날씨가 더워지니
벌써부터 시원한 음식을 찾게 되는데
그 중 대표적인 먹거리가 바로 수박화채입니다.
달콤한 수박에 얼음을 동동 띄워먹으면
더위가 사르르 녹아들것만 같은데
오늘은 방송에서 백종원씨가 알려준,
정말 간단하면서도 맛있는
수박화채 레시피를 소개해드리겠습니다.
크~ 보기만해도 달콤시원한 수박!
얼른 화채를 담아보자구요!!
먼저 계량스푼을 이용해서 수박을 동글동글
먹기 좋은 사이즈로 파내줍니다.
스푼을 깊숙히 넣은 뒤
들어올리지 말고 빙글빙글 돌리면
수박을 이쁘게 자를 수 있어요~
한조각~ 한조각~
열심히 파내다 보면 어느새!!
수박 파내기 완료~!!
시원함을 오랫동안 유지하도록
군데군데 얼음조각을 넣어주신 후,
백선생이 알려준 수박화채의 핵심,
비장의 무기 등장!
바로 '딸기우유'입니다.
보통 사이다를 사용하는 경우 많은데
수박화채 맛을 낼 때에는
딸기우유가 최고라고 해요~!
딸기우유 한통을
여기저기 뿌려주기만 하면~
초간단 백종원 수박화채 완성!
정말 간단하쥬~~?
보기만 해도
더위가 살살 녹는 거 같지 않으신가요?
오늘은 수박화채다!!
음~~ 넘나 맛있는 것~
딸기우유랑 수박이 정말 잘 어울려요.
그동안 나는 왜 사이다만 고집했는가..
무더운 날 딱 좋은 수박화채!
딸기우유 하나로 간단하게 즐겨보세요!
이상 포스팅을 마칩니다.
정보가 도움이 되셨다면
♡ 버튼을 눌러주세요!
'생활정보 > 생활노하우' 카테고리의 다른 글
스마트키 자동차 시동걸고 문 잠그는 방법 (0) | 2017.06.05 |
---|---|
헤어드라이기를 활용하는 나만의 노하우 5가지 (1) | 2017.06.02 |
홈플러스에서 꼭 먹어봐야할 추천먹거리 12 (0) | 2017.06.01 |
지퍼손잡이 빠졌을 때 대처하는 초간단 노하우 (0) | 2017.05.31 |
백종원 수박주 만드는 방법 마리텔 히트 레시피 (0) | 2017.05.30 |